2104to3104さんが投稿したサンカイ(東京/渋谷)の口コミ詳細

3104Arata の食べ飲み歩き備忘録

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンカイ渋谷、神泉、表参道/居酒屋、創作料理、ダイニングバー

2018/10 訪問

【盲点~渋谷の駅近にこんな素敵な海鮮のお店があったなんて…~】

・細かなメニュー名は覚えておりませんが、2人で焼酎ボトルも入れて、1人6000円くらいでした。
・覚えている分だけ、お通し×2/生ダコ×ポン酢/かつおのたたき/なすのおひたし/焼き銀杏/レバーの唐揚げ/ビール×4杯/焼酎ボトル(お湯割りセット) です。(メニュー名は定かではありません(;^_^A)
・どれも「旨!」です。特に「なすのおひたし」と「生ダコ×ポン酢」にはまりました。最近、なかなか生ダコを食べれる機会がなかったので、非常にありたいです。「焼き銀杏」も酒の肴として抜群の焼き具合です。しかも、塩を持った上に焼き銀杏をのせてくれるという素敵な提供のされ方。もちろん、その他も全部美味しかったです。また、ビールの冷え冷えのこと!グラスも凍り付くくらいキンキンに冷やしくれています。全体的に、これでこのお値段とはCPかなり高いお店さんです。CPというより、きちんと飲みに来たいお店さんです。渋谷駅近くにこんな素敵なお店があったなんて知りませんでした。カウンターもあるので、独飲もゆっくりできそうです。こだわりのある大将と優しい女将さんで、接客も非常に気持ちが良かったです。ご馳走様でした。

• 生ビール(キンキンです)

• 生ダコ×ポン酢

• レバーの唐揚げ