chiriseiさんが投稿した越中屋 (大阪/聖天坂)の口コミ詳細

chiriseiのレストランガイド

この口コミは、chiriseiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越中屋 天下茶屋、岸里、北天下茶屋/寿司

2017/04 訪問

気持ちよく頂けるお店でした。

平日の19時に予約をし、二人で来店しました。

まずは瓶ビールで乾杯!大瓶で600円です。

かわはぎと鯛の薄造り(1500円)は、肝も付いてきます。しかも結構な量の肝で、かなり美味しいです。

そして次は大将のお墨付きの一品の青柳造り(750円)は、オススメするだけあってかなり良かったです。

次は湯葉とかにのあんかけ(1000円)を注文!優しい味付けです。

玉子は大将からのサービスで頂きました。

これからはお寿司で、まずはおすすめにぎり五貫(1500円)から!

かわはぎ肝のせにあじにこはだにほたて貝の醤油漬けに穴子と頼みましたが、穴子はかなりふわふわで美味しかったですね。

そしてまた一品物を!とろすじポンズ(500円)と穴子肝あて(400円)はお酒が進む一品でした。

どれもこれもかなり美味しく頂きましたが、一番気に入った所は大将のお客さんに対しての気配りが凄いです。
必ずまた行きたいですね。

ご馳走さまでした!

2017/04/24 更新