●海老蔵●さんが投稿した在市 月島本店(東京/月島)の口コミ詳細

●海老蔵●の気まぐれ更新w『飲んだくれ日記』

●海老蔵● (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、●海老蔵●さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

在市 月島本店月島、勝どき、越中島/ホルモン、焼肉

2013/09 訪問

月島はもんじゃだけじゃない! リーズナブルに飛騨牛が堪能できる名店がココにある。

【月島エリア】 路地を入ると・・・そこには、本当に美味しいA5ランクの飛騨牛を食べさせてくれる名店がある。

先輩と八重洲で飲んでいたのですが、焼肉の美味しいお店があると言うことで、
連れて行ってもらったお店がこちらです。

「月島駅」10番出口から、歩いてすぐのところにある同店。

入口を入ると1F・2Fと2階層で営業されています!
各フロアにレストルームがあるので、イイですね♪

ちなみに姉妹店はこちら⇒ホルモン在市 芝大門

●○ ココに注目! ○●

今まで生きてきた中で【歴代1位】の牛肉を食べました。。

盛っていません!! 正直、そう思いました。
口でなんて説明すれば良いのかわかりません。
頑張ってレビューしたいと思います!w

まずは、同店名物の「飛騨牛塩サーロイン」がさっそくご登場!!

店員さんが一枚一枚丁寧に焼いてくれます。
こんな上質なお肉、とても素人の私が管理できません。
間違って、焼きすぎてしまった日には・・・ってのは、心配入りませんので、ご安心を♪

シンプルな言い方になってしまうかもしれませんが、

「口の中でとろけます。お肉本来の旨みと脂身の絶妙なバランス…」

酢橘と塩でいただくのですが、ビールと良く合います!!
ただ、肉の味を楽しみたいので、ビールは通常よりも遅めにインすることがオススメ!w

次に「上タン塩」
はい、タン元(とろ牛たん)です。
『究極』と言う言葉は、こういうときに使うんでしょうね!?
上品でサッパリとした味わいが、これまたビールと合いますね。。

続いて登場したのが「赤身上等盛り」
札が付いています。

「なになに??」

「極ロース」「肩コブ」「ヘッドバラ」…
上等どころか”特上盛り”ではありませんか!?
各部位のオールスターズが目の前に降臨しました。。

お好みで「タレ」や「ワサビ」などでいただくようです。
店長さんのオススメはワサビを肉の片面に塗って食べるのだとか!?

さぁ、ここで「ナムル盛り」「カクテキ盛り」など主役を引き立てる
脇役さんたちの登場です!!

個人的には、レンコンのカクテキが、レンコンの食感と甘みが好印象でした!

そして、来ましたよ~ 本日のメインは「九条ねぎたっぷりの『ねぎ塩ホルモンセット』」
ホルモンは「ミノ」「ハチノス」「センマイ」など、ホルモンミックスですね!!
九条ねぎとの相性が抜群に良くて、塩味なのでサッパリとパクパク行けちゃいます。

この辺になってくると、さすがにビールはきつかったので、オススメを聞いてみると、
飛騨牛だけに、飛騨の蔵元「渡辺酒造」さんより厳選した日本酒を揃えていらっしゃる
言う事なので、リストを拝見…。

「ガリガリ氷原酒」 初めて出会いました。
こちらの日本酒はロックスタイルで飲む為に造られた冷酒です。

「おー意外と優しく、甘みがあり、なめらかな味わいですね♪」
ただ、ロック用で少しアルコールが強いようなので、皆さん気を付けましょう~!!

さて、宴もたけなわですが、〆の登場です!

「土鍋ご飯」が姿を現しました。
細めにカットされた飛騨牛が入っています。
上には九条ねぎがドカッと乗っています!
出汁が効いているのか、ご飯は茶飯のように色が付いています。

見た目とは裏腹に、非常に優しい味わいの中に飛騨牛のジューシーな旨みと
脂身の甘み、そしてそのバランスを取りアクセントになっている九条ねぎ。
とても”〆”という一言では語れない深い味わいです。。

※女性も一緒にいたのですが、さすがにお腹いっぱいということで、
  この土鍋ご飯を「おにぎり」にして下さり、おみやにしてくれました。

「なんて、ホスピタリティだ!!」

肉も一流なら接客も一流や!!!!!!

もう『完璧』としか言いようがない…。

あ、そういえば店内は『カウンター席あります♪』
と、いうことは”デート”でも使えちゃうということですね!!

コストパフォーマンスも高く、こんな上質な飛騨牛なんか食べさせた日には・・・ww
また「月島」と言うエリアが他の繁華街と違ってエロスがないので良いですね!!

こんなお店に連れて行ける男子、男子から見てもカッコイイと思いますので、
是非、オススメしたいですね!!

【◆本当に美味しい飛騨牛を食べるならCP爆発のこちらのお店へ!◆】

2013/09/21 更新