うるぐす1982さんが投稿したうどん 慎(東京/新宿)の口コミ詳細

埼玉まれに東京、ごくまれ旅行

うるぐす1982 (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、うるぐす1982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん 慎南新宿、新宿、代々木/うどん

2015/06 訪問

東京讃岐うどんに心奪われる的な

ルミネにお笑いライブ見に行くついでに、新宿リサーチしてたら口コミ良かったので、月曜日11時45分頃1日で訪問

間口の狭いいかにも都内のお店って感じ
和モダンな感じでオシャレ

内装
カウンター6?
ギリギリ4人がけテーブル2
基本3人以上では行かないほうが良いかと
狭いです。
また相席ありきなので、落ち着きはしないですので、ササッと食べる時以外にはオススメしないです。
内装も和モダンで、かかっている音楽といいかなりオシャレでした。

混雑具合
外待ち10分位
基本待ちを覚悟した方が良さげ
ただ下記の通り、提供時間早く回転も速いので気にならないかと。

注文
ぶっかけ¥650
温泉卵¥150
肉¥300

接客
外待ちの段階でメニュー渡すなどオペレーション良さげです。
体育会系の挨拶とかなので、好みは分かれるかと

提供時間
中に入って2〜3分で提供
オペレーションの良さをここでも感じました。

メチャメチャ美味しいです。
讃岐系のうどんですが、少ないながらも今まで食べた讃岐系のうどんの中でも、より洗練されている感じで
ある意味東京解釈の讃岐うどんって印象を感じました。

讃岐系の麺で硬さは弱めなものの、噛んだ時にモチっと感じる腰もあり、しなやかさもあるので、啜りがいがあります。小麦の風味も上品に香り、普段武蔵野うどん派なのですが、心奪われるクオリティでした。
ツユ
カツオが香るお出汁に、何かは特定できなかったものの、油の個体が溶け出しコクでた素晴らしいツユでした。

牛肉を煮込んだタイプで味もしっかりついて美味しかったです。
温泉卵
まあ、普通

ボリューム
肉や温泉卵もトッピングしたので、並でも十分くらいでした。

CP
うどんに¥1000越えはやり過ぎですが、このクオリティなら良いといっていいかと

感想
タイトル通り、一気に心奪われました。
ベクトルが全く違うので武蔵野うどんと比較する気はないものの、讃岐系のうどんももっと探求しないとなー、と思いました。

2015/06/08 更新