うるぐす1982さんが投稿した武蔵野うどん 藤原 北与野本店(埼玉/北与野)の口コミ詳細

埼玉まれに東京、ごくまれ旅行

うるぐす1982 (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、うるぐす1982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武蔵野うどん 藤原 北与野本店北与野、与野本町、さいたま新都心/うどん

2014/12 訪問

旨辛も美味しいけど、肉汁の方がオススメかなー

3年位前に訪問して、久々に訪問
大ファンの藤店うどんさんから独立されたお店との事です。こちらのお店は更に手打ちとの事で、なかなか来れませんが、好きなお店です。
その時は、肉汁を食べましたが、今回旨辛に初挑戦

雰囲気
マンションの1Fテナント系
中は、割と地味な(失礼)お店ですが、至る所にサインやらメディア掲載のpopが貼られています。流石有名店ですね。

混雑具合
12時頃到着して、外で15分待ち
店を出た13時頃はほぼ待ち無かったので昼時は外せば比較的入りやすいかもです。

注文
旨辛うどん¥780※デフォの1辛注文
中盛り¥200増し
ちくわ天¥100

接客
券売機で受け渡しなどはまあ普通

提供時間
15分くらい

これはこれでありって位かなー。

藤店うどん出身の方のお店との事で、あちらを手打ちにした感じ。
個人的に今日は腰が弱い印象を感じました。
おそらくブレの範囲だと思いますけど。
啜るもよし、噛んで小麦を感じるもよしのバランス良い麺かと。
つけ汁
具材は、ネギと豚肉、油あげで藤店うどんさんと比べると具材が若干少なめかなー、って印象
旨辛にすると出汁はおそらく一緒でラー油、唐辛子が大量投入されます。※レベル1でも結構な量でした。
そこそこ美味しいですが、ラー油が出汁にそこまであっていない印象。個人的には辛さを求めるなら肉汁に七味を大量投入する方が好みかと思いました。
ちくわ天
やはり藤店うどんさん系統の天ぷらは微妙ですねー。量を求めるならうどんで調整をオススメします。

CP
味は多少辛口に書いていますが、基本美味しいですし、ボリュームもありますし、良いと言っていいかと

感想
個人的には口に合いませんでしたが、
激辛グルメってファンが多いので、ビジネスとしては素晴らしいかと
これをきっかけに武蔵野うどんの知名度も上がりますし^_^
家から遠いのでなかなかこれませんが、肉汁うどんを食べにまた来たいです。

2015/09/25 更新