yumix8372さんが投稿した琉球ステーキ 究(沖縄/牧志)の口コミ詳細

アラフォー女の沖縄ランチ日記

この口コミは、yumix8372さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店琉球ステーキ 究牧志、安里、美栄橋/ステーキ

2021/06 訪問

琉球ステーキ 究 | アラフォー女の沖縄ランチ日記

今日は用事があり、国際通りの方へ。緊急事態宣言でだいぶ人通りも減ってました。
少し来ない間に、平和通りに新しく韓国のお店なども出来ており、少し覗いてみると韓国食材がたくさん売られてました。
キムチやカクテキも量り売りしていたので、今度ゆっくり来てみたいと思います。
今日はお腹が空いていたので、一度行って見たかった「ステーキ究へ」。
平和通りを壺屋陶芸センターに向けてひたすらまっすぐ行った所にあります。
お昼だったので、すでに10人ほどお店にはお客さんがいました。
ランチメニューはこんな感じです。
このメニュはー平日のランチ限定のようです。
平日限定ランチが魅力的過ぎです。ステーキを食べに来たはずなのに牛スジカレーと最後まで迷いましたが、やはりここは人気NO1のステーキにしました。
5分程でスープとサラダが来ます。サラダは普通ですが、このスープは牛スジが使われてるのかなー?!とてもダシが出ていて美味しかったです。
その後、ドリンク出てきます。
ハンバーガーと肉食べるときはコーラと決めてます。
最後にメインのステーキ200gとライスが運ばれてきました!!
レアのお肉で焼き石で調整するスタイルです。
断面こんな感じです。すごく美味しいお肉だと思います。ほとんど焼き石使わずに食べました。
1000円~2000円位のステーキの食べ歩きをしてるのですが、私の中ではベスト3に入ってきます。
柔らかいお肉です。ジャッキーステーキほどの柔らかさはありませんが、この値段なら十分だと思います。筋もほとんどありません。丁度いい弾力でした。
それとここのお店はのナイフは他店に比べて大きいのでお肉を切りやすいです。
他のお店もこの位のナイフにしてくれたらいいのにー!
フォークと比べたら大きさがわかると思います。
ステーキソースはこんな感じ。
A1ソースとわさびも出してくれるようです。
あっとい間に200g完食したので、今度は400gにしようと思います。

2021/06/02 更新