ドープインパクトさんが投稿したたそかれ珈琲(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

ドープインパクトのひとりめし

この口コミは、ドープインパクトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たそかれ珈琲美栄橋、県庁前、旭橋/カフェ、洋菓子

2015/06 訪問

A Rush of Blood to the Head /Coldplay

あれから何度か伺っています。居心地いいのですっかりお気に入りのお店になりました。

これまで飲んだ中では苦めのアイスラテが味とか口当たりとか一番好きかな。自家製のジンジャーエールも良かったけど。

自家製天然酵母パン使用だというクロックマダム。美味しかったけどパンが主役になり切れていないね。このへんはまだまだ若いお店だし仕方ないかな。
店主さんは大変勉強熱心な方なのでこれからの伸びっぷりに期待しております。

初回訪問
結構前から気になっていたたそかれ珈琲さんへ行ってみた。

ちょっと苦めの珈琲。

JBLから流れるアップテンポ気味のJAZZ。

超好みです!めっちゃいい感じです!(゚∀゚)

結構な音量で鳴ってる気がするのにお店の中のお客さんは物書いてたり、ぼーっとしてたりそれぞれ自分の世界に入り浸れる。

何処かへトリップしたような感覚。

カフェとかで長時間長居するのあんまり得意じゃないんだけど、ここは全然気にならなかったし、むしろまだまだ居たかった。

甘いものやパンも殆どが手づくり。
追加で頼んだカルアミルクもわざわざコーヒーリキュールに珈琲豆を漬け込んで苦味をプラスしている。

ここの店主さんはとても親切で好印象を持ったけど、メニューへのこだわりが素晴らしいので相当変態なんだろうなとも思った。

• 自家製ジンジャーエール

• 苦めのアイスラテ