ティアラ1979さんが投稿した手打ちそば 宮嶋(北海道/東釧路)の口コミ詳細

ティアラ1979のレストランガイド

この口コミは、ティアラ1979さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちそば 宮嶋東釧路、武佐、釧路/そば、天丼

2010/04 訪問

手打ちそば宮嶋

訪問日2010・0404十二時前に手打ちそば宮嶋さんに到着。
来店時は一組の親子二人が一組いるだけで、まだ、すいておりました。
何を食べるか考えてこなかったんですが、おすすめの、レモン切りそば700円と、牡蠣せいろ950円を注文。お店のお姉さんにそんなに食べれるかい?と心配されたが、どちらのおそばもおいしかったので、ぺろっと二品とも全部食べてしまいました。
そばがくるまで待っている間にぞくぞくとお客さんが入ってきます。土曜日に来店したということを考慮しても、この店が支持されていることが、うかがえます。

たれはどちらも濃い目。
濃いがレモン切りそばもレモンのかおりがして、パンチがきいているので、これはこれで、いいのかも。
私個人としては、そばのさきっちょに少々たれをつけて食べる食べ方が、レモンの香りを感じることが、できると思います。薬味もなくても、レモンの主張があるので、私は平気ですね。
最初はゆずきりそばの存在は知っていたので、ゆずだったら、食べたかったけど、レモンかーと思いましたが、元々かんきつ類好きの私にとってレモンきりそばの香りは心地よく美味しくいただけました。

かきせいろは、牡蠣が三個とわかめが入っております。
牡蠣入りのおそばは私は初めて食べたのですが、なまくささもなかったですし、美味しくいただきました。
私はレモン、レモン、牡蠣といった感じで交互にいただきました
そばは更科の白いおそば。のど越しもよく、追加100円で田舎そばに変更もできるそうです。
次回は違うメニューとそばアイスをいただきたいと考えております。
次はいつ食べにいけるかなー

2010/04/05 更新