mikeyan☆さんが投稿したTOKUSHIMA COFFEE WORKS 山城店(徳島/二軒屋)の口コミ詳細

LET'S EAT❤

この口コミは、mikeyan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08 訪問

「徳島のJAZZ&コーヒー/珈琲美学」

2011/8/13~来店。
人生初 阿波踊りを見に やってきました。

徳島で行ってみたかった「珈琲美学」
名前から かっこいいです。
どの雑誌にも「JAZZと 珈琲のコラボレーション」というのが乗っていて
絶対行って見たかったのです!

徳島駅から ローカルに乗り換えて 3駅目。
駅からは 少しあったので、タクシーで。

お昼過ぎくらいでしたが、結構人気のようで 駐車場も 割と混んでました。

お店に入ると 別世界。
落ち着いた静かな空間、ゆっくりと 微かにJAZZ。
古民家のような むき出しの黒いはりに 白い壁。高い天井。
珈琲カップや、食器棚には トランペットや バイオリンなどが一緒に飾ってあります。

とりあえず 着席。せっかくなので
 ★オーガニックコーヒー モカ
 ★自家製 チーズケーキ
 ★マンダリン(2杯目、だったかな?)
  (チョコレート系の ケーキがなかったのは 驚き。マスターの好みでしょうか?)
   季節のフルーツのタルト(レモン、桃)・レアチーズケーキなどもありました。

コーヒーには お砂糖ではなく やわらかく、繊細な 和三盆。
 ビスコッテイがついてきます(和三盆も、徳島って感じで うれしい^^♪)

昼食なども なさっているようで、サンドイッチミックスや カツカレーなどを食べる 地元の方も。
きどった感じはなく、普通に 地元の方が 立ち寄れる ステキな空閑でした。

阿波踊りをみて 感じたことですが、
あの二拍子は JAZZっぽく、徳島の土地に あっているのかな~と思いました。
また 是非、来たいです^^
ごちそうさまでした~♪

• 最高のモカ♪

• 自家製 チーズケーキ

• マンダリン、だったかな?

2011/09/04 更新