kichikoさんが投稿したスィート・ドゥ・バラック・カフェ(北海道/川湯温泉)の口コミ詳細

kichikoのレストランガイド

この口コミは、kichikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スィート・ドゥ・バラック・カフェ川湯温泉/カフェ、ケーキ

2012/09 訪問

川湯でsweetsならば☆

食べログでも点数が高く、口コミ満載なスィート・ドゥ・バラック・カフェでデザートをいただきました。

ランチですでにお腹はいっぱいだったのですが、やっぱり行ってみたい!ということで近辺をぶらっと観光して、また川湯温泉駅に戻ってきました。

入口が二箇所。

カフェらしい入口と、ランチメニューの表示の入口と…

でもどっちから入っても中は一緒。
ランチメニューの方の入口がカフェにつながっていて、店の名前の看板側はケーキのショーケース、ケーキ屋さんになっています。(こっちからもカフェに行ける)

店内はセルフサービスなのでカウンターまで行って注文します☆

私たちが目をつけていたのは『アソート』850円です。
ケーキ3種とアイス、ドリンクのセットです☆
めっちゃお得感ありませんか??

ドリンクはコーヒー、紅茶、エスプレッソから選べてiceもありです。

番号を渡されて待つこと数分。
番号を呼ばれて取りに行きます。
もうその時点でびっくり!

これ、一人分??

アイスにはメロンやらイチゴやらのフルーツとお手製っぽいラズベリーソースがかかっていました。

あとはモンブラン風のケーキとチョコレートケーキ。
あとはプリンまでついていました。

かなりボリューム満点( ´ ▽ ` )ノ

しかも、同じものを頼んだ同僚とは違うケーキとがひとつあり…ちょっと味見〜と食べやっこができました。
(同僚はチョコレートケーキではなくブルーベリーのタルトでした)

私がとても気に入ったのはモンブラン風のケーキです。

スポンジがロールケーキの生地なのかな?しーっとりしていてふわっとしていてとっても美味しいのです。

こんなに一気にいろんな種類を食べられることってなかなかないですデザートバイキングくらい??

最後の方はおなかパンパンでちょっと胸焼け気味でしたが、大満足のデザート体験でした☆

ぜひ一度ご体験ください!

(ちなみにランチメニューや地域の食材にこだわった野菜沢山メニューになっています。こちらもぜひ食べてみたいです)

2012/09/14 更新