からくさもようさんが投稿したハリマ・ケバブ・ビリヤニ(東京/稲荷町)の口コミ詳細

からくさもようの食べ歩き

からくさもよう (50代前半・女性・千葉県)

この口コミは、からくさもようさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハリマ・ケバブ・ビリヤニ稲荷町、上野、新御徒町/インド料理、インドカレー、パキスタン料理

2020/02 訪問

スパイシーかつ旨い。看板メニューだけでない実力が感じられます、

日曜日の上野、日曜日営業のお店では1番と思っているこちらのお店に伺いました。1101にお店に着きましたが、開店していません。お店の前に待っているのは見えているのに、開く気配はありません。結局開いたのは1110位でした。

メニューを見ます。ラム、チキンのビリヤニは食べましたし、ニハリも頂きました。では、メニュー内側にトライしよう…香辛料たっぷりのチキンレバーセットを頼むも、やっていないとのこと。ならばとウェチェンナマムサムセットをラムで。ナンとホットチャイをつけてもらいました。

先に来ている酸っぱ辛いスープとサラダを頂きます。腹ごなしには丁度いいです。と、メインがやってきました。濃い焦げ茶色のルー。見た目からして美味しそうです。1口、スパイスがガツンと効いており、旨みがあります。コリアンダーも感じられます。辛いが旨い。ナンと共に食べ進みます。ガリッ、ホールのカルダモンが爽やかな風味を添えます。しばらくするとガリッ、今度はシナモンです。こちらは食べられませんねえ。ブラックペッパーも効いていてスパイス使いがいいですね。美味しいです。

今日はナンを合わせましたが、このお店のライスはバスマティライスなので今度はライスも試してみたい。看板メニューだけでないこのお店の実力が感じられました。また他のメニューも試してみたい。ご馳走様でした、また来ます。

お店を出て歩きましたが、しばらく胃がスパイスの刺激でポカポカしていました。スパイスは生薬でもあるので身体が元気になっている気がしました。

2020/02/17 更新

2018/09 訪問

チキンビリヤニは宝探しでした

上野の美術館に来たのでランチに訪れました。開店時間に着いたら先客2名。開店時間になっても開かず、5分ほど待ちました。

お目当はビリヤニセット。以前はラムビリヤニを食べたので今回はチキンビリヤニをチョイス。

最初にサラダがきます。レタス、人参、かぼちゃ、トマトの上に豆腐一切れが乗ります。これは普通かな?

次にスープがきます。スパイシーで酸味があります。食欲が湧きますね。

ビリヤニはとてもボリュームがあります。チキンビリヤニなのにぱっと見チキンが見当たりません。添えられたレモンを絞って、頂きます。とてもスパイシー。美味しいです。スプーンで掘っていくとチキンがゴロリと出てきました。チキンもしっかりスパイスで味付けられています。食べているとスパイスもホールで出てきます。ガリッと噛むとスパイシー。チキンとスパイスを探す宝探しのようです。美味しいです。
食べているとサービスのダルカレーを頂きました。かなりスパイシー。もっとビリヤニを残しておくんだった。

ホットのチャイも優しい味で美味しかったです。

ビリヤニはかなりのボリュームなのでお腹いっぱいです。
お値段1030円ですが、食べログのクーポンで50円引きなので980円でした。隣の人のカレーもボリュームがあったので今度食べてみたいです。ごちそうさまでした。

2018/09/07 更新