すずしさんが投稿したおでんと鴨蕎麦居酒屋 じんべえ(大阪/北新地)の口コミ詳細

すずしの食足跡ガイド

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おでんと鴨蕎麦居酒屋 じんべえ東梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/居酒屋、日本料理、そば

2018/03 訪問

色々名物が有る居酒屋

いつものように大阪駅前ビル群をうろうろしていて見つけたお店です。
大阪駅前第3ビルの地下1階に有り、かなり盛況のようです。
店の外観からは分かりにくいのですが、手前にカウンター席が有り奥にテーブル席が広がっていて結構見た目より広いお店です。
たまたまカウンターが空いて滑り込ませてもらえました。

お店は自家製おでん、鴨蕎麦、新鮮な魚介などが看板メニューでドリンクメニューも結構充実しています。
まずはビールで乾杯です。
生ビールはアサヒスーパードライの中が380円とお手頃なのですが別に目を引いたのが[男気ジョッキ生ビール(680円)]です。
生ビールとハイボール、チューハイにはこの男気ジョッキというのがあるらしくその名の通り大き目のジョッキで一気に飲むことが出来てお得です。

[自社魚屋のお造り五種二貫盛(580円)]
やや小ぶりの皿に山盛りの盛り付けでやって来る看板メニューです。
自社の卸し売り市場から仕入れておられるだけに新鮮で確かに美味しいです。
なぜか寿司も2貫付いて来ます。

[インカの目覚めのポテトサラダ(390円)]
普通のじゃがいものポテトサラダよりさつまいもに少し近いような甘みが有りこれはこれで美味しいです。
具も結構入ってます。

[香住の蟹のサラスパ(390円)]
蟹の~というメニューは大体がカニ缶など使用して蟹は少しという店が多い気がするのですが、
こちらのは本当に正真正銘の蟹身が結構入っています。
その分蟹の旨味が感じられてお得感有ります。

[じんべいのとろとろ蟹クリームコロッケ(380円)]
何も付けずに美味しいコロッケです。外はサクッとした衣で中はとろっとしたクリームで蟹の風味がしっかりしています。

[名物おでん]
昔ながらのちくわ(130円)、半熟玉子(80円)、ウインナー天(280円)、厚切りしみしみ大根(150円)、厚あげ(150円)などを
頂きました。
どれも濃い目の出汁の味が効いています。

[もり蕎麦 二八蕎麦(990円)]
〆に蕎麦を頂きました。
スッキリした喉越しに蕎麦の風味が抜けてツルツルとどんどん食べれます。

他の居酒屋とは少しテイストが違い美味しく頂けました。
また再訪したいです。

• 自社魚屋のお造り盛

• 名物おでん