フレンチクォーターさんが投稿したトルナヴェント(東京/六本木)の口コミ詳細

フレンチクォーターのレストランガイド

メッセージを送る

フレンチクォーター

この口コミは、フレンチクォーターさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

トルナヴェントイタリアン/六本木、乃木坂、広尾

¥30,000~

2009/08訪問

¥30,000~

マダムの接客の素晴らしさに脱帽!!

8月の初旬、2泊3日で東京に旅行の折にお邪魔しました。
電話で予約を入れた時点で◎
堅すぎず、丁寧で適切な電話の応対に期待十分。
前日のディナーは、京橋の「シェ・イノ」でマリアカラスを食べながらギガルのシラーを飲んでいたので、胃袋的にはかなりへヴィでしたが、全てをペロリと食べてしまえるほど美味しかったです。

アラカルトは品数がたいへん多く、セレクトするのにかなり迷います。
それだけで、ハーフボトルくらいは飲めそう。
手間暇かけたシェフの料理はどれをいただいても美味しかったですが、
こちらの最大の魅力は何といってもマダムの接客です。

ロオジェの中本さんやアピシウスの白坂さんのような洗練された高級な接客とは違うタイプのものですが、心が落ち着く、ほっとするような接客で、おそらく殆どの人が好感を持たれるのではないかと思います。
接客の技術や努力というよりも、多分天性の何かをお持ちなんでしょうね。
本当に楽しい時間を過ごすことができました。
そしてもちろん、私も家内も、マダムに惚れてしまいました(笑)。

当方は新幹線に乗って2時間以上もかかる遠方からの訪問になるので、なかなかお邪魔できませんが、季節の変わり目には行きたいと思います。

追記
 最近、こちらのレストランに対するレヴューを見ると、悲しくなるものを見かけるので心が痛みます。
トルナヴェントがそれだけ人気店になったからでしょうか、きっとレストランに不慣れな方も数多くいらっしゃるのでしょうね。
マダムも大変だろうなぁ、と心配してしまいます。
レストラン側も客を選ぶという事を、若い方はまだお勉強してらっしゃらないのでしょうか?
他のお客様から見たとき、ご自分たちもこのレストランの品格を支える一人になっているという意味での
パブリシティーをお持ちではないのでしょうか?
私個人としては、マダムのサーヴィス料は100%取っても取りすぎだとは思いません。

ビストロからグラン・メゾンクラスのレストランをしっかりと食べ歩いてからこちらのお店にいらっしゃって下さい。
相性や個人的な嗜好はあれども、マダムのサーヴィスがいかに素晴しく、希有なものかが分かりますから。

2010/10/08 更新

エリアから探す