h_dorcusさんが投稿したいけす創作 千彩(山口/新下関)の口コミ詳細

h_dorcusの食べるほ

この口コミは、h_dorcusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いけす創作 千彩新下関/居酒屋、海鮮、ふぐ

2017/04 訪問

お得なランチ

久しぶりにランチによりました。
私はまた人気の刺し盛彩膳(1500円)。
刺身、天ぷらの盛り合わせ、小鉢、ミニうどん、コーヒーのセットです。
お刺身はサーモン、鯛、タコ、ミニうどんはあっさり系です。
タコは鉄板でバターで炒めていただくと柔らかくておいしいですね。

子供はくじら丼(1600円)。
鯨のフライとくじらの刺身(くじらづけ、ベーコン、さえずり、ひゃくひろ)がのっています。
フライは学校給食のフライと違って100%鯨で美味しいですね。
脂っぽいので食べないというのでベーコンを食べたけどビールが欲しくなりました。

2017/09/27 更新

2016/02 訪問

贅沢なお刺身、天ぷら、海鮮丼、レアなクジラ丼、海鮮天国です!!

(2016.02 第三回訪問)
一番人気の刺し盛彩膳(1500円)を食べました。
刺身の盛り合わせ、天ぷらの盛り合わせ、小鉢、ミニうどん、コーヒー・・・豪華なセットです。
この日はドライバーがいたので安心してビールが飲めました。
刺身の盛り合わせ:サーモン、タコ、鯛などの新鮮なお刺身。ビールがすすみます。
  タコは刺身だけでなくバターで焼くと柔らかくなって少し塩分があって美味しくいただけました。
天ぷらはエビ、ニンジン、白身魚、タコ、カボチャなど揚げたてサクサク。塩でいただきました。とても美味しいですね。
魚の煮付もよく出汁が染みています。家庭じゃできない味ですね。
この日は小鉢は冷奴でした。コーヒーとミニうどんまでセット。もう満腹でーす。一番人気なのがわかりました。

(2015.09 第二回訪問)
半年ぶりに訪問です。週末だったので海鮮丼は注文できないのでくじら丼(1600円)を食べましたよ。
さすがくじらの街、下関です。くじらのいろんな部位が食べられます。
大きな丼でくじらの刺身、くじらづけ、ベーコン、さえずり、ひゃくひろ、くじらフライ、吸い物、漬けものがご飯の上にのってますよ。
珍しい部位が並んでいますが、なかでお刺身とさえずり、フライが特に美味しかったです。ベーコンは食感がいいですね。
お吸い物には麺がはいっています。あっさりした出汁でした。
夜だったら確実にビールを飲むんですが、今日は我慢でした(^^)次回はビールも一緒にしたいですね。
ポイントアップです(^^)

(2015.03 第一回訪問)
新下関駅の近くのお店です。1年前だったかな?送別会で行ったこともあるお店です。
今回はランチ15食限定の「海鮮丼(1200円)」を食べにオープンと同時にお店に入りました。

お店の中には水槽があってアジ、カワハギが泳ぎ、ネットの中には関門タコもいましたね。
ほどなくして海鮮丼が到着。具がお椀からはみ出ています(^O^)
手前にはサーモン、イカ、ビンチョウマグロ、タマゴなど、奥にはかき揚げとエビの天ぷらがデーンとのっています。
そう、海鮮丼と天丼がぜいたくに一緒になった丼なんです。
お刺身はどれも新鮮で美味しかったですね。タコはお刺身でもいただきました。
かき揚げはちょっと脂っこいかな?テーブルの塩をかけていただきましたが、GOODでした。ごちそうさまでした。
次回は一番人気の刺し盛彩膳(1500円)を食べたいですね。

• 多いでしょ。刺身の盛り合わせ(第三回訪問)

• 揚げたての天ぷら(第三回訪問)

• 魚の煮付(第三回訪問)

• ビール!(第三回訪問)

• ミニうどん(第三回訪問)

• タコはバターで燒いていただきます(第三回訪問)

• 刺身の盛り合わせ(第三回訪問)

• 汁(第三回訪問)

• コーヒ(第三回訪問)

• 冷奴(第三回訪問)

• くじら丼(1600円)(第二回訪問)

• くじら丼(1600円)(第二回訪問)

• メニュー(第二回訪問)

• 外観(第二回訪問)

• メニュー(第一回訪問)

• お吸い物(第一回訪問)

2016/04/02 更新