Anzy☆さんが投稿した麺屋 翔 本店(東京/新宿)の口コミ詳細

Anzy★Life

Anzy☆ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、Anzy☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 翔 本店西武新宿、新宿西口、西新宿/ラーメン

2015/03 訪問

噂の超有名店 スーパー濃厚!王道鶏白湯麺

お気に入りのレビュアさん達がこぞって高評価のこちら、新宿西口への用事ありで迷わず突入!

途中、横浜家系の店があって、あれ?!と思ったけどお店は駅からもう暫く歩いた左沿いにあった。

時間は13時30分、ゆっくり食べられるかな?と思いきや外にひとり、中に6人も待ち人あり。

場所は大通りから住宅街のほうへ入っていくどっちか言うたら辺鄙なとこやのにさすがの超有名店。

オーダーは「鶏白湯 特製ラーメン990円」をチョイス。

食券をかってカウンターへ通され着丼までおよそ12分ほど。

中でメインでラーメン作る店員さんは威勢あるけど腰の低さが感じよくて有名店なのに全く奢ったとこ無し。

スープと麺がはいった後、元ヤン丸出しの若い女の子がもたもたと具材を乗せる姿は正直ひいたな…。

スープをすすった瞬間、耳と鼻から噴火するかと思うほど、ちゅどーんっ!!!な美味さ。

なんやこれ?!!うまっ!!!と思わず叫びかけるほど美味いっ!!

どろっどろの濃厚豚骨はよく出会うが、それのまんま鶏バージョンといった感じかな。

麺は苦手な水っ毛多い中太のちぢれ麺やが、もちもちで茹で加減といいめちゃくちゃ相性よくて美味い!

やっぱり作り手で苦手と思い込んでた麺でも美味くなるんやなぁ・・としみじみ感じた。

丼のはしっこにレモンがはさんであるけど、その意味は食べるにつれて解った。

3分の1ほど残してちょっとしつこくなってきたので、コショウとレモンを入れてまた違う風味に。

豚肉がのってるが、色んな部位が色んな歯ごたえと味で堪能できて、豚肉かーにぼぉ!!

上に緑のタレみたいなのが乗ってて、何かとおもたら鶏油とわさびの混ぜた風。

これがまた豚肉にあってめちゃめちゃ美味かったな。

難点は、あまりにも美味いので後のこと考えず一気にスープを飲み干したら胸やけが半端なかったw

四谷四丁目のいなばのどろどろスープ飲み干した後の鶏バージョン、ゲップがめっさ鶏の生臭さでる。

駅につくまでその胸やけと体中鶏になった苦しさに耐えつつ岐路についた。

胸やけはあるもんの、舌の痺れはMAX10として1.5ほどでこちらも十分なOK圏内。

いまのとこ鶏白湯はここが一番うまいお店になったわけやけど、色んなタイプの一番が出来て嬉しい♪

交流いただいてるレビュアさん、ナイス情報ありがとうございます(^○^)/

2015/03/03 更新