nac_nacさんが投稿したトラガス(秋田/湯沢)の口コミ詳細

nac_nacの○○ガイド

この口コミは、nac_nacさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラガス湯沢/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

Up to date な 味噌ラーメン

マイレビュアーさんであるフランキーさんの『長寿軒』レビューを読んだ翌日

『大元』無くなったんだ〜と思いながら話題の『トラガス』にいく予定に仕事をプランニング。

事前情報では駐車場も満車で待ちもありそうな感じでしたが、

行ってみると、拍子抜けするほど車がない。。一瞬、店休日かと思いスルーしそうになりました。

あっけないほどスムーズに駐車し、店内へ。。先客は1名、店内でも待ちは無し。

訪問したのが午後1時30分近くでピークを過ぎていたせいかもしれません。

入り口付近にある券売機で、特製みそらーめんを購入し、着席とともにチケンットを店主に渡します。

トッピングの具材もどんぶりもゆで麺器の蒸気で温められてます。

ひとつひとつが丁寧に仕事されてるようでした。それは店内の雰囲気にも表れてますね。

10分弱で特製みそらーめんが到着。

トッピングで珍しいのは、ドライトマトと思われるトマト。途中で食べると口の中がさっぱりして
いい感じです。

麺はつけ麺で使用しても問題ないくらいものもで、着丼まで多少時間がかかるもの納得ですね。

スープは見た目ほどこってりでもなく、かといってあっさりでもない。
しいて言えば、昔ながらの味噌ラーメンを現代の食生活に合わせアップ トゥ デートしたような感じ。
若干『大元』似ている気も‥この感じは、老若男女に受け入れられるスープだと思います。

薬味は原了郭の一味、七味、山椒のみ。
秋田県人としては、酢だけは欲しいな〜

こんどはスタンダードなみそらーめん、辛みそらーめんを食べたいと思います。

ごちそうさまでした〜

• 特製みそらーめん

• 麺リフト