c.k.morphさんが投稿したCAFE AALIYA(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

おいしい季節

この口コミは、c.k.morphさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE AALIYA新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/カフェ

2024/02 訪問

とろとろフレンチトースト

〜2024.1〜
久々に行きました。休日でしたが、夜8時ぐらいだったのですぐ入れました。
季節メニューは食べたことがあるものだったので、レギュラーのキャラメルにバニラアイスを追加。ドリンクはシナモンティー。
変わらずとろとろな食感が美味しい!
ナイフ要らないぐらい柔らかい。
シナモンティーは本物のシナモンがついてて本格的。しばらく漬けていたら香りが立ってきました。

2024/03/14 更新

2017/06 訪問

夏のお気に入り☆

〜2017.6〜

2年前の夏に食べた、期間限定チェリージェラートのフレンチトーストが食べたくなって、再訪☆
平日14時頃に伺いました。
店内は8割程度の埋まり具合。おひとりさまが続々来店し、入れ替わっていきます。

肝心のフレンチトーストですが、変わらぬ美味しさです。
チェリージェラートの酸味と、フレンチトーストの優しい甘さ、ほんのりキルシュの香りが合う〜
飽きがこない、丁度良いボリュームです。
680円とお手頃なのも◎

周りのおひとりさま(ほぼ女性)は、ランチの代わりなのか、甘くないフレンチトーストをお召しの方が多かったですね。
私もランチ代わりでしたけど(笑)

以前に比べて接客の活気がなく、動きがシャキシャキしていないのは若干気になりました。
声が小さくて聞こえん…。
シフトの関係でたまたまなんですかね〜。
でも、美味しいからまた行きますよ!

• メニュー

• チェリージェラート ¥680

2017/06/15 更新

2015/06 訪問

コスパ良!

土曜日14時頃訪問。
ついたとき4人ほど並んでいましたが、一人だったので10分くらいでカウンターに案内してもらえました。
店内は面積にしては席が多く、ぎゅうぎゅう。
とにかく話し声がガヤガヤしていて、正直雰囲気は微妙だなあ〜。という第一印象。
お店のレトロな内装は素敵なんですが。

注文したのは、チェリージェラートが添えられたフレンチトースト。(正式なメニュー名は忘れてしまいました…)
¥650くらい。(レシートもらえず、、)
出てくるまで15分くらい掛かりました。

普通のナイフではなくバターナイフ?が添えられていますが、それでも大丈夫なくらいふわふわ!
中はしっとりトロトロ、外はカリッ。という感じ。
お砂糖の甘さは控えめで、パン自体の優しい甘さを感じました。
フレンチトーストにはクリーム系のアイスが添えられていることが多いですが、こちらに添えられているのはさわやかなジェラート。
甘さ控えめとはいえパンは濃厚な印象なので、ジェラートがよく合います。

お腹ペコペコで行きましたが、意外とお腹いっぱいになりました。
量が多めのメニューやサラダスープ付きセットもあったので、男性にも良さそうです。

店内がうるさいのでデートなどには向かないかもしれませんが、新宿駅近で土日でもあまり並ばず、1000円以下でお腹を満たせるのは非常にポイント高いです。
カウンターだとテーブルが高くナイフ&フォークを使うような料理は食べづらいので、できれば空いてるときにゆっくりテーブルで頂きたいです…!また行きます!

• チェリージェラート ¥650くらい

2015/06/23 更新