焼肉巡りニャンコさんが投稿した焼肉 川かみ(大阪/枚方市)の口コミ詳細

焼肉大好き

メッセージを送る

この口コミは、焼肉巡りニャンコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 川かみ枚方市/焼肉

• | 雰囲気4.0
    • | CP3.5
    • | 酒・ドリンク3.0

モクモク♪モクモク♪肉づくしで登場 老けない玉手箱‼︎

焼肉屋たくさんの枚方市駅の裏路地、落ち着いた高級感漂う入り口、入ると奥から「いらっしゃいませー!」

そんな大声で言うような雰囲気じゃなかったけど!
って思いながら着席。個室もあるようだけど普通のテーブル席。4人で来店しましたが十分なスペースで快適でした。

♦︎ 縛りタン
名物「縛りタン」を賞味。中にモリモリのネギが詰まってる...!ん、美味しい!

けどメインがネギになってるし2,100円は少々敷居が高いがする。消費者目線。

♦︎ タン
塩タンが1,100円。めっちゃ美味しい。当時過去1で美味しかった。柔らかくて旨みもある。胡椒が良い味出してるのかも?

調子に乗って極みタン1,680円。なんとここで二連チャンでスジ大当たりで咀嚼できませんでした...かなり苦しかったです。

♦︎ 炙りユッケ
2,960円って思いのほか割高だけど美味しかったです。

♦︎ 玉手箱
一番の名物『玉手箱』は、各種3切れで9,000円になります。

その名の通り、長方形の箱の蓋を開けると煙がモクモクとテーブルに広がります。ちゃんと写真撮影用にゆ〜っくり開けてもらえました。

ホルモンから定番の赤身、ヒレから希少部位まで網羅しています。正直これとタンで十分お腹いっぱいになります。

¥3,800で「食べ比べ五種盛り」も注文できますが、これも頼むと胃袋ぱんぱんになります!

塩タンより極みタンのほうで連続スジに当たって永遠に咀嚼する羽目になったのは結構キツかったけれど、

ぶっちゃけタンと玉手箱だけでお腹満足できちゃうので、コスパは悪くないと思います。

雰囲気も大衆よりどちらかというと高級店の静謐さだけれど、ワイワイして目立つような厳かな感じもないので、学生や家族でも気軽に行けるお店だと思います。

2024/07/18 Thu. 再訪----------
深夜1時ごろ来店。
お店のHPでは23時までとなっているけれど、店前の看板いわく4:00まで営業。周辺の焼肉でここまで深夜営業のお店はないので、枚方市駅近辺で深夜焼肉ならここしかないです。

塩タンが当時過去一美味しかったって書きましたが、思い出と違う味でした。柔らかさも旨味もひと周り欠けてる印象でした。特上タンは頼みませんでした。

前回食べられなかったフィレも頂きました。
写真でちょこっと乗ってる部分は酸化が進んで三分の一くらい茶色くなってましたが、柔らかさも問題なくて美味しかったです。

• 縛りタン ¥700

• 和牛ユッケ ¥1280