20efebさんが投稿したハングリータイガー 若葉台店(神奈川/すずかけ台)の口コミ詳細

20efebのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、20efebさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハングリータイガー 若葉台店すずかけ台、南町田グランベリーパーク/ハンバーグ、ステーキ、ハンバーガー

• 夜の点数:4.0

• | 雰囲気-
    • | CP-
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

学生時代の友人達と定期的に会っていたのですが、コロナ禍で数年自粛していていました。コロナも落ち着いてきたので久しぶりに再会し、一日中街をぶらぶらしながら買い物をして食事をしようということになりハングリータイガー 若葉台店さんに伺いました。
20時頃に到着し、いつもは一番混んでいる時間帯で待ちを覚悟していたのですが、奇跡的に待ちなしで入店することができました。EPARKに対応している様なので予約しようとしたら平日のみで土日は対応していない様です。
余談ですがEPARKで予約しようとGoogleで調べていたら、前回訪問時という項目があり8年前と表示されました。確かに8年前くらいにこちらに伺ったことがありますが、そんな情報まで記録しているGoogle恐るべしと思いました。
席に案内されてメニューを見ます。こちらのお店はハンバーグが美味しいのですが今回はステーキを食べようということになり、1ポンド チャックステーキ(5230円)を注文することにしました。友人達は1ポンド(450g)は食べられないと300gのステーキを注文していました。
料理が提供されるまでも会話に華を咲かせて待ちます。15〜20分程で料理が運ばれてきました。
ソースをかけていただき早速お肉を頂きます。450gの肉は分厚いのですがナイフがさっと入っていく柔らかさです。口に入れると柔らかくも歯応えがあり赤身の美味しさが口の中に広がります。付け合わせのじゃがいもはホクホクで野菜も熱々で美味しく頂きました。
セットのスープとサラダも完食し、食後のコーヒーを飲んで一息付きます。友人達は300gで充分だと言っていましたが、まだ食べられると思った自分は食べ過ぎに注意しようと思いました。
こちらのお店はカテゴリー的にはファミレスに該当すると思いますが、店内の雰囲気や丁寧な店員さん対応でちょっと高級なお店に来た気分になれます。
友人達との話は尽きませんでしたが、閉店時間が近づいたのでお店を後にしました。
今度伺うのは何年後になるのでしょうか?

2024/04/28 更新

エリアから探す