20efebさんが投稿したラーメン 厚木家(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

20efebのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、20efebさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

ラーメン 厚木家本厚木、厚木、海老名/ラーメン

• | 雰囲気-
    • | CP-
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

時間が取れたので前から行きたかったラーメン 厚木家さんに伺いました。
13時過ぎに着いたのですが、駐車場待ちで30分ほどかかって入店の列に並びました。20人程の列になっていたと思いますが、回転が良いので30分ほどで着席できました。
ラーメン大盛りと味玉を頼みました。店内は厨房を囲んだこの字型のカウンターになっており、席から厨房の様子がよく見えました。店員さんは皆さんテキパキと動いており、客対応もハキハキと丁寧でした。
着席してから5分程でラーメンが提供されました。大きなどんぶりに並々と入っています。
早速スープを一口。頭の中に浮かんだ言葉は「美味い」でした。色々なラーメン屋さんを食べ歩いてきましたが初めての衝撃でした。一口のつもりがスープを飲む手が止まりません。スープに満足して麺をいただきます。麺は太めの縮れ麺でもちもちした歯応えでスープもよく絡みます。大盛りを頼んだので食べても食べても見た目が減らない幸せな時間が続きます。
途中でニンニクを入れて味変を楽しみます。ニンニクは緑色で変わった色をしていましたが味はニンニクそのものでした。
お店のルールで店内写真撮影禁止、ラーメンのみ撮影可(1枚のみ)なので写真はこれしかあげられませんでした。
完食して店を出ると、自分が並んだ時より列が長くなっていました。
ラーメン1杯を求めて約3時間の小旅行。優雅な休日でした。

2024/03/20 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー