DIGGY-NO'さんが投稿したBlue Ocean(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

DIGGY-NO'の食べ呑みある記

メッセージを送る

この口コミは、DIGGY-NO'さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Blue Ocean中洲川端、櫛田神社前、呉服町/ダイニングバー

• 夜の点数:5.0

• | CP-
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

この夏、大注目の海賊レストランバー(≧∀≦)!!!楽しさ美味しさ満載です( 〃▽〃)

今回は中洲3丁目の「BLUE OCEAN(ブルーオーシャン)」さんへ(´∀`)

今年5月1日に新規オープン。海賊の呑み場をイメージしてるそうですな( ゜o゜)

職場の同僚であり私の忠実な下僕でもある(笑)、「RYOJI君」を従えて突撃しました(*^.^*)

店内はまるでテーマパークの様でお祭り男の私としてはヒジョーにワクワクしてきますわ( ̄ー ̄)

今回いただいたFoodは……

・トレジャーポテト
・オーシャンサラダ
・選べるアヒージョ(4品)
・ターキーレッグチキン
・明太クリームパスタ
・特製プリン
・フォンダンショコラ

まずは生ビールを気分が爆上がりする「海賊ジョッキ」(+220円)で乾杯(笑)

宝箱に入ったトレジャーポテトはトリュフソルトが振り掛けられてるので風味もよくビールに合いますなぁ(*´∀`)

海をイメージしたオーシャンサラダは何とドレッシングが青色( ゜o゜)各種素材の色合いも良くてめっちゃ綺麗( 〃▽〃)

んで、美しいだけじゃなくめっちゃ旨い!!上に乗せられたパリパリチーズを割り砕いて混ぜるとサイコーです( 〃▽〃)

選べるアヒージョは具材をプラス料金で10種類までchoice可能。

エビ・イカ・トマト・アスパラの4種(1298円)でお願いしましたが、間違いの無い美味しさ(〃´ω`〃)アスパラは特に良かったですな(*´∀`)

ターキーレッグチキンは食べやすくカットされて提供。

仄かな燻製の香りがとてもイイ(⌒‐⌒)肉自体の旨味もしっかりしててオススメです♪

明太クリームパスタは何と海賊ジョッキに入って登場( ゜o゜)上にメレンゲが被せられており生ビールと見間違うルックス(・・;)

……で、このメレンゲが濃厚な明太クリームに軽やかさを加えてマジ美味しい(≧∀≦)!!!

明太クリームパスタはクドくて実は苦手なんですがコチラのは非常に気に入りました(*^.^*)

デザートには特製プリンとフォンダンショコラを

フォンダンショコラは割ると中に温かいチョコソースが忍ばせてあり甘さも抑え目なので酒飲みの私でも美味しく感じる仕上がり( 〃▽〃)

特製プリンは滑らかで苺とホイップクリームが乗せられており見るからに旨そう……でしたが、写真を撮り終えた後にRYOJI君が速攻で全部食べ尽くしひとつも口に出来ませんでした( ;∀;)

……後で思い切りシバキ倒しましたが(笑)

目の前で作ってくれるカクテルも色合いが美しくて美味しかったにゃあー(〃´ω`〃)

こういったエンターテイメント性のあるお店は料理のお味が「?」って所が多いのですが、コチラは料理もしっかり美味しくて大満足(≧∀≦)

朝6時まで営業しててカラオケルームも完備されてるので、非常に汎用性も高そうですな(^∀^)

これからの夏にピッタリで、一次会でも二次会以降でもどちらも楽しめそう(*´∀`*)次は会社の仲間達を引き連れて、ちかっぱワイワイしに来よう(*^^*)

今宵も幸せいっぱいに、おご馳走さまでした♪

お店からの返信

Blue Ocean

2025/02/11

満点評価ありがとうございます
嬉しいお言葉ばかりで、嬉しいです。
これからも楽しく美味しい空間作り励んでいきます!

2024/07/01 更新

エリアから探す