DIGGY-NO'さんが投稿した小料理屋はやみ(福岡/金山)の口コミ詳細

DIGGY-NO'の食べ呑みある記

メッセージを送る

この口コミは、DIGGY-NO'さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

小料理屋はやみ茶山、金山、七隈/日本料理

• |酒・ドリンク -
4回目

2024/10 訪問

/ 1人

今回のお目当ては濃厚出汁が絶品な「松茸の土瓶蒸し」!!そして超絶美味な「カマスのチーズ包み焼き」に舌鼓が止まらない(≧∀≦)!!!

今回は夜呑みで長尾1丁目の「小料理屋 はやみ」さんへ(´∀`)

言わずと知れた私の最愛店です(⌒‐⌒)

今年まだ「松茸の土瓶蒸し」を食べて無かったので、時期が終わる前に急いで伺いました( ̄▽ ̄;)

今回のお通しは「チーズ豆腐」。

これ好きなんよね~(*^.^*)サッパリした中にチーズのコクが拡がって、呑むためのアイドリングが完了する感じっすわ(笑)

刺身盛り合わせは相変わらずキレッキレ(≧▽≦)!!

この価格帯で出しちゃいかん程qualityの高い鮪をはじめ、アジ・平目の雲丹包み・カマス炙り・蛸のイクラ乗せ・ヒラス腹身・生海老など♪

どれもサイコーに美味しい(≧∀≦)!!このせいで大ちゃんとこ以外であんまり刺身を頼まなくなってしもたのよね(;^_^A

……あ、「津本式血抜き」を施してる片江の「酒処みーとてっく」 さんでは食べてるか(;^∀^)

次いで大ちゃんの代名詞と言っても過言ではない「里芋のサラダ・ウニソース」のハーフと、「里芋の唐揚げ」を。

……おっと、里芋が被ってしまったか。

(孤独のグルメの五郎さん風に笑)

まぁ良い。被ろうが被るまいが旨いもんは旨いのだ( ̄ー ̄)

里芋のサラダ・ウニソースは是非一度食べて欲しい逸品(*´∀`)里芋と酸味の効いたウニソースが絶妙に合うのよね( 〃▽〃)

里芋の唐揚げもホッコリホクホク(^∀^)塩だけで食べても口の中に旨味が拡がってタマランですなー(*´ω`*)♪

そして……お待ちかねの「松茸の土瓶蒸し」!!!

大ちゃんのは海老や鶏腿肉も入ってて濃厚な旨味の出汁がめちゃくちゃ美味しいんよね(≧▽≦)

まずはお猪口に出汁を注ぎ、ズズッとひとくち。

…………

そんなん激しく旨いに決まってんでショー( ノД`)!!!!!!

旨味が洪水の如く口内を駆け巡った後に松茸の香りが棚引き、えも言われぬ幸福感(〃´ω`〃)♪

出汁を楽しんだ後に各種具材をいただきますが、決して旨味が外に全て逃げていないのが凄いねぇ(@_@;)

あ~タマラン!!終わる前に来れて良かったぁぁぁ( ;∀;)!!!

そして……トドメのメインは大好きな「カマスのチーズ包み焼き」!!

酸味のある大ちゃん特製の「板前ドレッシング」が、ふっくら焼かれたカマスの身にチーズのコクと共にめちゃくちゃ嵌まる(*^.^*)

相変わらず超絶美味(≧∀≦)!!余は…余は激しく満足じゃあぁぁぁ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚!!!!!!

〆は勿論「じゃこ山椒めし」(*^^*)贅沢に握り寿司も行っちゃいましたぁぁ(笑)

いや~今宵も大満足!!毎回思うんやけど、ホント大ちゃんは料理の引き出しが多くてビックリですわ(;・∀・)

冬になる前にもっかい松茸の土瓶蒸し食べたいなぁ( 〃▽〃)……あ、いや大ちゃんなら松茸無くても美味しい土瓶蒸し作ってくれるしな(*^^*)

※過去にどんこで作ってくれたのが物凄く美味しかった笑

ま、年内にまた伺うとしますか(⌒‐⌒)

2024/10/31 更新

3回目

2024/07 訪問

/ 1人

最高のお店で最高な仲間と最高なBIRTHDAY NIGHT゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

誕生日の夜は定例会で長尾1丁目の「小料理屋 はやみ」さんへ(´∀`)

言わずと知れた私の最愛店です(⌒‐⌒)

今回は飲み放題付き7500円コースをお願いしてみました♪

どの料理も美味しさは言わずもがな(≧∀≦)

刺身の盛り合わせはいつにも増して豪華&キレッキレ( 〃▽〃)

私の大好きな「甘鯛の松笠焼き」と「和牛レバーのタレ焼き」もコースに組み込んでくれてマジ嬉しい(〃´ω`〃)

大ちゃん自慢のお出汁が染み渡る茶碗蒸しも相変わらずサイコー(≧∀≦)!!

〆は何とトラフグの握り(@_@;)身の弾力が凄くて噛み締めると上品で豊かな旨味が拡がってめちゃ美味しかったです(*´∀`)

定例会メンバー達からは誕生日プレゼントに「カフェ丼ランチジャー」をいただき、本当に幸せな宴でした(*^^*)

大ちゃん今回もありがとう゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚また近々伺うねー(*´∀`*)

2024/07/24 更新

2回目

2024/05 訪問

/ 1人

祝・オープン七周年(≧∀≦)!!全てが最高な小料理店で楽しい宴(⌒‐⌒)

今回は休日夜飲みで長尾1丁目の「小料理屋 はやみ」さんへ(´∀`)

5月25日で7周年を迎えられたので、飲み友の「まりえしゃちょー」とお祝いに馳せ参じました(*^^*)

休みのタイミングが合わず伺えたのは27日でしたが汗

しかし、もうオープンから7年も経ったんやね(*´∀`)歳も取るはずやわ(;・∀・)

まずは勿論刺身五種盛り合わせを。

5月25日・26日で7周年サービスとして提供されていた極上のマグロを取り置きしてくれてたそう( ゜o゜)

マグロ一人前出す毎に2000円の赤字だったそうな(;^∀^)大ちゃん気前良すぎやって(・・;)

でも流石にめちゃくちゃ旨い(≧∀≦)!!!!

高級寿司店でマグロを食べ馴れているまりえしゃちょーも非常に満足げでした(⌒‐⌒)

次いで揚げトウモロコシ(バター醤油)を。何とも斬新なカットでおでまし ゚ ゚ ( Д  )

でも味はサイコー( 〃▽〃)私ゃトウモロコシそんなに好きでは無いけどコレはマジ美味しかったです♪

そんで前回頼み忘れた「茶碗蒸し」を。

コチラの茶碗蒸しは「小さめで」とお願いしないと、とんでもないサイズのやつが出てくるので注意が必要です(笑)

も~ホントにいつ食べても美味しいわー(〃´ω`〃)大ちゃん自慢の和出汁に各種素材から出た旨味が五臓六腑に染み渡ります(ノД`)

メヒカリのから揚げも、海老紫蘇チーズ揚げ春巻きも美味しかったにゃあ~(*^.^*)

〆はいつものじゃこ飯で。こうして見ると今回はいつもより量食べて無かったかな?

お会計の後は大将の大ちゃんと三人で二次会に突入(笑)次の日キツかったけど本当に楽しい夜でした(*´∀`*)

次回は7月に定例会で予約するのでヨロシクねー!!

2024/06/03 更新

1回目

2024/05 訪問

/ 1人

いつ伺っても至福を約束してくれる、私の最愛店(≧∀≦)

言わずと知れた私の最愛店です( 〃▽〃)

先月23日が店主の大ちゃんの誕生日&結婚記念日で、毎年お祝いに伺ってるのですが、

今年は仕事の都合で当日伺えず、GW明けの訪問になっちゃいました汗

この日はかなり気温が高かったので、まずはおビールを。

お通しは「マスカルポーネチーズとヨーグルトのトマトのせ」。いきなり和食ではなくイタリアンをかまして来るあたりが如何にも大ちゃんらしいわな(笑)

んで、これがめっちゃ旨い!!ドレッシングとオリーブオイルの匙加減も絶妙(*^^*)おかわりしそうな勢いでした♪

刺身五種盛り合わせはいつにも増してキレッキレ(≧∀≦)……うん、毎度の事やけど明らかに五種やないよね(^_^;)

鮪と雲丹の品質が頗る良いのは写真でも分かりますね( ̄ー ̄)つい鮪の上に雲丹をのせ、キン肉マンで言うところの「マッスルドッキング」を完成させちゃいました(笑)

ふとショーケースに目をやると、何やら蠢いている物体が。……おぉ、大好きな「まじゃく」やーん!!

すかさず唐揚げを注文♪薄衣でカラリと揚げられたまじゃくはサイコー(≧∀≦)たまに厚ぼったい衣で提供しているお店もありますが、まじゃくの真価は薄衣で揚げないと分かりませんぜ( ̄ー ̄)

お次は「エビマヨ」。コチラでエビマヨ初めてやないかな?

冷やかしのつもりで頼んだら、私のエビマヨ史上最高の美味しいやつが登場してビビった( ゜o゜)

器がわりに敷かれた薄いえびせんのパリパリ感も最高( ☆∀☆)さすが大ちゃん、本当に引き出しが多いですわ(*^.^*)

そして……お店に入った時から狙っていた「和牛レバーのタレ焼き」を゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

もう素材も完成品も見ただけで優勝( ノД`)もうこの照り具合とかまるで宝石のようやないですか( ;∀;)

もちろんお味も文句なし( ≧∀≦)ノ!!!味加減・火入れ具合ともにパーフェクトで、そりゃもう激しく激しく旨いです( ノД`)

〆はいつもの「じゃこ山椒めし」で。ああ~今回もめちゃめちゃ美味しかったぁぁぁ!!!

今月25日で7周年を迎えるのでまたお祝いに来ないとね(*^^*)今回茶碗蒸し頼むの忘れたので、次は忘れずお願いしよう(^_^;)

2024/05/12 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー