トントン78242さんが投稿した味の笛 神田店(東京/神田)の口コミ詳細

トントンのレストランガイド

この口コミは、トントン78242さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の笛 神田店神田、新日本橋、淡路町/立ち飲み、日本酒バー、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

工場直送のスーパードライが頂ける

立ち飲みになるが、提供が早くてアテもそこそこ美味い。都度払いになります。串物とか煮物は都度レンジで温めて出してもらえる。工場直送らしいスーパードライはクリアコップで供されるが、下手な居酒屋の生ビールより鮮度が良くて全然美味いです。

新潟の店なのかな!?日本酒メニューも新潟の品種がズラッと。二千ベロだったがそれなりに満足感あり。

• スーパードライ生@330

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

酒飲みにはたまらない店

神田駅のガード下、改札から徒歩1分くらいの立ち飲み屋。

おそらく地域最安値!?
工場直送らしいスーパードライは330円だが、しっかりとした飲みごたえで美味い。つまみ類はほとんどが200〜300円台。都度温め直して出してくれる。
お会計は都度払い。SUICAが使えるから楽。こういう所で都度現金で払ってたら大変だからな。

日本酒は生酒が飲みたくて、麒麟山なごり雪っていう700円のにごり酒頼んだけど、安いのは300円台からあった。日本酒は短冊に十数銘柄があったけど、いずれも新潟産。やっぱり米所は違うね。

客層はおじさんが中心も、女性客もちらほら。

長っ尻するような店じゃないんで2杯飲んで30分くらいで退出したけど、また来ようって思ったよ。

2023/03/11 更新