呑んだくれたんたんさんが投稿したダイニングカフェ Sole(東京/新大塚)の口コミ詳細

たんたんグル巡り旅

この口コミは、呑んだくれたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ダイニングカフェ Sole新大塚、向原、大塚駅前/ダイニングバー、カフェ

2023/02 訪問

瀬戸内レモンがふんだんに楽しめる!

新大塚に良いお店を見つけました。

その名も【ダイニングカフェ SOLE】さんというお店です。

このお店は瀬戸内レモンを推しているカフェで全メニューがレモンをふんだんに使っているというお店。

住宅街の真ん中にあるカフェでとってもかわいらしい店内です。

レモン系の爽やかさある店内で一休み。

時間は14時半ぐらいだったかな。

混雑もひと段落したという感じでとても静かに休めました。

で、今回頼んだのは

・カキフライプレート

それとレモネードです。

まずはレモネードが到着。しっかりと酸味を感じつつも甘くさっぱりとした味は歩いた体を癒してくれます。自家製なのもgood!

そしてついにカキフライプレートが到着。

牡蠣が5個ついて、サラダに前菜も。

前菜は小さな器に入っていてマジでかわいい。

器や皿のセンスも良きで見た目も楽しめます。

大事なカキフライの解説も。

カキフライはカラッと揚げたてでさくっと食べられます。レモンがはいったタルタルはさっぱりとさせてくれるソースで食べやすさばっちり。

サラダにはこれまたレモンたっぷり使っているようで、本当にさっぱりとして食べやすい。

このプレート、と言うよりはここのお店はレモン使っていることで揚げ物もさっぱりといけるという利点があります!油で胸やけを起こさないから本当に嬉しいw

マスターと奥さん(かな?)は料理を勉強しており、キューバ料理やイタリアン、メキシコ料理も作っていたとか。

で、レモンは知人の方が関西の方でレモン料理を作っていて、それを参考にアレンジを加えて提供しているそう。

とってもおいしくって、気兼ねなく過ごせるとってもいいおみせでした。

最後に瀬戸内レモンの山をとって退出。

とっても楽しいお料理と会話ありがとうございました。

みなさんもぜひ行ってみて下さい。

行くなら14時半以降が混まずに食べれるチャンスです!!

マジでおいしいので是非オススメします!!

■お店情報==========
☆ ダイニングカフェ Sole
☆住所:東京都豊島区南大塚2-11-2 1F
☆予算:¥1000〜¥3000
☆営業時間:
[月・火・水・木・金・土・日]
17:00~23:00(要電話確認)
☆定休日:無休
===============

#新大塚グルメ #ダイニングカフェsole #sole #瀬戸内レモン #グルメ好きな人と繋がりたい

2023/02/27 更新