キング ヒデさんが投稿したとん八亭(東京/上野広小路)の口コミ詳細

みんなで美味しいもの探そう

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とん八亭上野御徒町、上野広小路、御徒町/とんかつ、食堂

2022/06 訪問

さすが百名店!! 低温で、衣の中にロースかつの肉汁をとじこめた丁寧な仕事。(๑>◡<๑)たまらなく旨い。

上野に来ました。
とんかつです。百名店【とん八亭】にレッツゴー
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ランチ営業で、11時30分から14時30分までなので、なかなかハードルが高いお店。急がねば!!
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 到着、現在13時。
行列が出来てますね。7、8人ってとこでしょうか。全然大した事ありません。

特に、名前など記入無しで並んでいるようです。(すでに並んでいる人に聞きました)
待つのも楽しみ。少し検索してみるかな。♪(´ε` )

ん、決めました。
オーダーは、とんかつ定食。もしあるなる一口かつ定食(1300円)でもいいなか。すぐなくなるらしいけど。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
並んで25分程度で店内に、カウンター4席、テーブル4ですね。
一口かつ定食もあったが、やっぱり【ロースかつ定食1900円】をオーダー。
じっくりとオーダーした自分のとんかつ。今、揚げています。丁寧に、時間をかけながら揚げています。
費やした時間だけ美味しくなる気がします。少し嬉しいですね。
オーダー後、15分程度で到着です。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

まず、味噌汁から、、、ヤバい美味い。とんかつの前にやられた。豆腐の味噌汁だが、ここ最近の味噌汁でNo.1。
ヨシ!ロースかつにとんかつソースをかけて、カラシを!カラシは、粘性が少ないタイプですね。好きなヤツです。
では、脂が口の中に、、、(๑>◡<๑)。ウマぁィ。
油のと脂の甘みで、店の高さが分かります。
はぁ〜、ご飯を追いかけたいが、少し我慢して肉を堪能して(((o(*゚▽゚*)o)))
店内に張り紙がありいろいろなソースで、自分好みの、、、。
試してみよう。

【ロースかつ と とんかつソース】◎◎◎
間違いない。コレが最高(=´∀`)人(´∀`=)

【ロースかつ と 岩塩】◎
肉の旨味が、素直に感じられる。肉汁の多さ、甘み、薄い衣のサクサク感が感じられる。
でも、ご飯が好きな自分は、肉の後に(*´꒳`*)ご飯を追いかけたい。

【ロースかつ と 岩塩 と とんかつソース】△
これは、少し味が混濁して、辛すぎでした。

※ケチャップとマヨネーズがあるようですが、コレは違うなと思い試してません。マヨネーズは、キャベツかな。

結果、ロースかつととんかつソースの勝利。
では、ご飯をお代わりして、1杯無料で追加出来ます。

凄〜く、美味しいかったです。
丁寧な仕事も良かったです。待った甲斐がありました。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• ロースかつ定食1900円

• 百名店!!

• このとんかつとご飯、たまりませんな(๑>◡<๑)

• 低温で、肉汁が!!

• この味噌汁が癖もの、美味すぎる。(*´꒳`*)

• 薄い衣は、サクッとして美味い。味わうなら、岩塩( ^∀^)

• 見えますか、滴る肉の旨味。

• ご飯の上で、トーントン。(๑>◡<๑)

• 岩塩

• 岩塩で、、、純粋に肉の旨味、衣のサクサク感を味わうなら!!

• 衣は、肉から離れません。やはり違いますね。

• トロミのあるカラシ

• ご飯の上で、(=´∀`)人(´∀`=)

• キラキラした、肉の旨味

• お代わりは、こんな感じ。

• メニューだよー

• かつライス修了

• 月曜日休み

• 入口

• 入口

• 行列は、最後まで7〜8名程度でした。

• こんな路地を入って。

2022/09/07 更新