バカ正直グルメさんが投稿したSUGALABO(東京/神谷町)の口コミ詳細

忖度なし!バカ正直にレビューします!

この口コミは、バカ正直グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SUGALABO神谷町、六本木一丁目、赤羽橋/イノベーティブ、創作料理

2021/06 訪問

まさにLABO。唯一無二の研究結果。

▷Instagram:richkun_gourmet

神谷町から徒歩4分ほど。

電話番号非公開、完全紹介制。
表には看板はなく、外観からはSUGALABOなのかはわからない。

スタッフさんに出迎えてもらえて扉を開けると
LABOを彷彿とさせるオープンキッチンと内装に目を奪われる。

須賀さんのコース説明は、言葉1つひとつにこだわりが感じられ、これから始まるコースへの期待感とここに来れたという優越感がこみあげてくる。

厳選料理
▶多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ
都内ではSUGALABOでしか食せないペルシュウ。程よい塩味と口のなかでのとろけ方が絶妙で、初めての感覚。
最後にSUGALABO米を包む。この瞬間が口福と言わずなんと言う?

▶千葉県大原港 器械根鮑 フランス産ホワイトアスパラガス
大きくカットされた鮑がぶりぶり。かぼちゃのニョッキの心落ち着く甘さと鮑の肝ソースの相性が抜群でニョッキおかわり案件です。
ホワイトアスパラガスは噛んだ瞬間にジュワっとジューシー。
料理のビジュアルも味も全体が完成された一品。

▶名物SUGALABOカレー
デザート前の〆に出てくる定番のカレーこれがフレンチ?と思ったけど、赤ワインと

正直に言うと、フレンチとは?って思うことはあるけれど、須賀さんの料理への1つひとつのこだわり、熱量に圧倒された。

頭の中のイメージと、それを具現化するスキル。
ラボという名にふさわしく、脱帽のひと時でした。

ごちそうさまでした!

2021/10/29 更新