ソイプロテインさんが投稿したタマちゃん(岡山/日生)の口コミ詳細

「ソイプロテイン」の胃袋限界突破

この口コミは、ソイプロテインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タマちゃん寒河/お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最高に美味しいカキオコ!

日生と言えばカキオコ。そんな日生で、カキオコが頂けるお店の中でも、最も評価の高いお店がコチラ。訪問して参りました。

行列必至は分かってましたので、早々に訪問しました。お店に到着したのは9時半。コチラのお店は開店前から予約出来るので、それを活かさない手はありません。店内へ入ってすぐの右手に記帳スペースがありましたね。この時点で4番目でした。名前等を書く紙と、注文するお好み焼きを書く紙が別々でありますので要注意。勿論カキオコを注文。中でも牡蠣が250gほど入る「カキオコの丞」1550円にしました。

「浜屋 みっちゃん」でカキオコを頂き、10時半前にお店へ戻りますと、物凄いお客さんの数になってました。駐車場はお店の周囲に何ヶ所かありますが、ほぼ満車の状態です。駐車場のことを考えると、予約してても早めにお店に居た方が良いようです。入り口前の長椅子に座って待ってますと、店内から名前をアナウンスされ、11時過ぎに入店できました。

店内はテーブル席と鉄板周囲のカウンター席で構成。意外と広い店内ですね。それなりにキャパもありそうです。事前にメニューも注文してますので、それ程は待たずに提供されました。持ち帰りなら割と早めに提供されるようです。頂きます。

大きさはまずまず。ソースは半分に塗られてますね。肝心の味なんですが、兎に角めちゃくちゃ美味しいです。カキオコと言う括りではなく、お好み焼きとしての完成度はかなり高いです。

中はしっかり蒸されており、しっとりとしてて食感はフワフワ。外は程よい焼き具合で、トッピングされた揚げ玉のカリカリした食感は堪りません。その揚げ玉の旨味も美味しいですし、下に敷かれた卵が、全体の味をまろやかにさせています。大ぶりの牡蠣もクリーミーでとても美味しかったですよ。

こんなに美味しいお好み焼きを頂いたのは久しぶりです。実は以前に日生にあるお好み焼き屋さんは、ほぼ訪問してましたが、こちらのカキオコはこれ以上ないクオリティーかと思います。美味しいカキオコを頂きたいなら「タマちゃん」一択でしょう。牡蠣シーズン内に再訪問したいですね。ご馳走さまでした。

2021/11/21 更新