油は旨味さんが投稿した中華蕎麦 無冠(東京/五反田)の口コミ詳細

油は旨味

この口コミは、油は旨味さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 無冠五反田、大崎広小路、不動前/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

特製牡蠣塩そば

五反田駅にほど近くにある予約制のお店になります。Twitterから予約サイトにとぶことができます。soupmen創業の方のお店で牡蠣蕎麦一本で営業されています。中野坂上むかんには行けませんでしたが五反田で行きやすくなりましたので早速訪問します。

券売機でポチり着席したら程なくして着丼です。スープを一口飲むと甘さを感じる牡蠣塩スープです。旨いね。牡蠣ペーストにはキノコが入り旨味が相乗されています。麺はsoupmenと異なり平打ち中太麺で個人的にはこちらの方が好みです。レアチャーシューも丁寧かついい味しています。岩海苔もとても合っていて間違いなし!味玉は鰹出汁香る優しい味です。赤いのは辛味噌?ですが今回はこのスープを壊さないように極力混ぜないようにし、最後に少しだけ溶かし入れて楽しみました。(辛味噌は別皿に退避することも可能なようにお皿を用意してくれます)久しぶりにスープまで飲み干してご馳走様でした。

飲み屋帰りの人なんかにも染み渡るスープで今後どうなるのか楽しみなお店です。開店数日にしてこのレビュー数からも注目されているのがよく分かりますね。

2022/11/27 更新