ラッキーフィールドの食レポさんが投稿した菅乃屋 銀座通り店(熊本/熊本城前)の口コミ詳細

ラッキーフィールドの食レポ

ラッキーフィールドの食レポ (30代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ラッキーフィールドの食レポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菅乃屋 銀座通り店花畑町、熊本城・市役所前、辛島町/馬肉料理、居酒屋、しゃぶしゃぶ

2019/10 訪問

熊本の馬刺しをゆっくり堪能!

仕事の出張で熊本県熊本市内にあるお店・菅乃屋銀座通り店に行きました!
一人の出張で夕食をどうしようかと思い食べログで探して、夜の時間帯に行きましたが、とても雰囲気良く、食事を楽しむことが出来ました。

<最寄り駅からの距離>
花畑町駅から徒歩5分くらい

<当日の天候>
秋の涼しい夜で天気も良かったです。雨の日でもアーケードがあるのでそこまで苦にならないと思います。

<外観>
雑居ビルの地下にあるお店ですが地図アプリで探せばすぐに分かります。

<時間帯と混雑状況>
平日の夜の時間帯に行き、地元の人や学生さんが飲み会をしていましたが、予約せずに待つことなく入ることができました。店内は混雑していましたが、和気あいあいという雰囲気で、そんなに騒がしくなく比較的ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。

<フードとドリンクの感想>
馬刺しの寿司や馬刺し盛り合わせ、日本酒を注文しました!
熊本で有名な馬刺しを食べ、とても日本酒とも合いました!特に馬刺し寿司は初めに盛り合わせで頼みましたが、とても美味しく追加で注文をしてしまうほどハマってしまいました!

<内装>
カウンター席から個室系のテーブル席もあったりと一人飲みから会社・友人関係の飲み会まで出来そうな店内です。清潔感もあり、内装もかなり綺麗なのでデートでも使えかもしれないです。

とても料理が美味しく、雰囲気も自分好みで良かったので、また行きたいと思っています。
この口コミを見た方は、ぜひ一度行ってみてください!!

2021/11/22 更新