なおliebeしろくまさんが投稿した二代目高橋商店(山形/さくらんぼ東根)の口コミ詳細

旨いものと健診結果のせめぎ合い

なおliebeしろくま (50代後半・山形県) 認証済

この口コミは、なおliebeしろくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二代目高橋商店さくらんぼ東根/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本日は東根市の人気店、二代目高橋商店へ娘ちゃんとやって来ました。もうね、待つのは折り込み済み。到着しますと店前に座っている方が沢山いらっしゃって想定以上。私も娘ちゃんと参列させていただきました。入店までの流れは入口に貼り紙がありましてウェイティングボートに名前を記入し券売機で食券購入し店員さんに呼ばれるのを待つ仕組みになってるようです。このルール知らないで意図せず割り込みになってしまうとトラブルになるので気をつけましょう!

到着して30分ほどで入店できました。
お座敷テープル席に案内されて娘ちゃんとは隣り合って座ります。仕切りがあり向い合わせにもお客さまがおりましたが仕切り板があるので手元しか見えません。

店員さんに食券渡して半券は手元へ、それからほどなくラーメン到着。いただきます。店内入ってからはそれほど時間はかかりませんでした。
私は中華 大 娘ちゃんは油そば 普通です。いただきます。

中華も油そばも麺は同じでワシワシ食べると小麦の旨味が感じられる麺です。旨い!
中華のスープは煮干しが強いですね。味良し!エグ味などはありません。優しいけどしっかり主張してくる感じが好きです。
トッピングの穂先メンマは柔らかでめっちゃ旨いですし、丼を覆うチャーシューは肉身しっかりしてますが食べるとホロホロ。肉の旨味がとても良くずっと噛んで味わっていたいですね。

娘ちゃんと交換して少しいただいた油そばは割スープ付き。味は濃いめ、でも、しょっぱすぎてという程ではない、ちょうど良い感じ(意見には個人差がございます)かと

二人とも完食!「んまかったー!」と娘ちゃん。ようございました。(o^-^o)
人気店も頷けるお店です。

2022/04/18 更新