ちょも♡さんが投稿したぴょんぴょん舎 GINZA UNA(東京/銀座)の口コミ詳細

ちょもの胃袋

この口コミは、ちょも♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴょんぴょん舎 GINZA UNA銀座、有楽町、銀座一丁目/焼肉、冷麺、韓国料理

2021/08 訪問

ずっと会いたかった! 本場の冷麺♡

京橋での仕事の帰りに念願のぴょんぴょん舎GINZA UNAさんを訪れました。

ランチが希望だったけど、流石に仕事以外では銀座はまだ自粛。

初夏に冷麺をいろいろ検索してたら発見したお店。ランチ⭐︎番長さんやMASAKI N A S Aさんもご来店済み。ランチ⭐︎番長さんはとっても高評価!!

夜はお高いみたいだし、冷麺だけにしよっかな。予約できるなら、電話してみよう。こんな事を考えながら電車に揺られます。

さて、仕事の合間に予約が可能か電話してみます。コースじゃなくても予約可能でした。良かった♡即予約。

お店は最上階の11F。

お肉やめようと思ってたけど、税込1320円で黒毛和牛のスペシャルカルビが頼めるみたいだから、ここは奮発!
それとお目当ての盛岡冷麺。辛さを選べるみたいだから中辛の別皿盛りで。

ふんふんふーん♫ご機嫌だもんね。
窓際のお席で街を見下ろす。
窓際のトリちゃんも良かったねって笑ってくれてる(*^▽^*)

4人座れるテーブル。荷物を空いてる椅子に乗せてたら、汚れないようにと布をかけてくれた。ステキな心遣い♡

なんかそわそわしてる時って待ち時間が短く感じるよね♫
15分くらいしてお肉がきた♡枚数は写真と少しアレですが、結構いいお肉じゃないの〜!!
ホントは冷麺と写真撮りたくて待ってたけど、こないから肉焼いた(о´∀`о)待ちきれなかった。
うわー、柔らかい。美味しい

2枚ほど食べた所で冷麺。
待ちに待った本場の冷麺だぁ(о´∀`о)
牛タンの煮込んだもの味染みで柔らかい。
スイカめちゃ甘い。きゅうり漬物。
辛味なしで結構食べたけど、辛味も美味しい。辛味入り写真忘れた(*´Д`*)

スープはあっさりだけど深みがあります。お肉をいれたから肉の甘味と脂がスープの味をさらに美味しくしてくれる。

お肉頼んでやっぱり良かった。

麺はちょうどいい歯応えでプリプリ。ツルッと自然に吸い込まれていく。

辛味を入れると韓国的になっていく。大根とキャベツが漬け込んである。

そこに焼き肉のタレもチョイと入れ、、、
はい整いました〜!
途中食べる肉もサシがちょうどいい。

なんて幸せな時間でしょう。
当日朝、残業が決まった相方さんには悪いけど一人でたーっぷり楽しんじゃったもんね!
(帰宅後ちゃんと夕飯作りましたよ)

ごちでした(о´∀`о)

• 盛岡冷麺 辛味別皿 1100円 食べかけの肉w 1320円

• 可愛くおさまる冷麺ちゃん♡

• なかなかいい肉がきた!!!料理長一押しの逸品 黒毛和牛スペシャルカルビ 1人一皿限定 1320円

• フーーー!見て、このサシ。 もたれなかったよ(*^▽^*)

• 肉からいお脂がほとばしる!

• 麺リフト つるつるプリプリ

• 肉を結構投入しました 旨味がマシマシ

• 普通に入ってる牛タンの煮物?チャーシュー? これ美味しい

• 夏だからもあってか、西瓜があまいのなんの!

• 塩漬けきゅうり 口直し用

• 辛味 これが1番控えめな量

• テーブルが大きくてロースターが少し遠かった 左の緑色の布がハネ防止にかけてくれたもの。

• 11Fから見下ろす夜景

• メニュー 3

• メニュー 4

• メニュー 5

• メニュー 6

• このビルの1番上の階だよー

2021/08/22 更新