ワタシハ麺好きラーメンバッカさんが投稿した中華そば富士鹿(千葉/印西牧の原)の口コミ詳細

ラーメン営業の旅

ワタシハ麺好きラーメンバッカ (男性) 認証済

この口コミは、ワタシハ麺好きラーメンバッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば富士鹿千葉ニュータウン中央/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前通った際に、デカデカと「煮干し」という看板を掲げており、煮干し好きとしては気になっていました。

最近は通っているラーメン屋さんばかり行っていましてが、仕事で千葉ニュータウンに行った際に良い機会と思い訪問。

お昼前、満席の為名前を書いて待つことに。
その後も車や入店のお客さんが続々。

5分ほど待って席に案内されましたが、1人なのにボックス席…混んでるのにすいません。

こちらのお店は煮干し以外にも、塩煮干し、鶏ベースの中華そば、つけ麺、ワンタン等メニュー豊富です。
注文はやはり煮干し中華そばで、メンマと大盛り

待ってる間に思いましたが、こちらのスタッフさんの挨拶はめちゃくちゃ元気です笑
特に店長?らしき人の声量と勢いヤバいです!
マスクしてあの声量は只者ではないですね…

そんな事を考えいるうちに提供。
メンマ、チャーシュー、カイワレのシンプルトッピング。
メンマ増にしましたが、パッと見はそんなに多くない見た目。

スープをいただくとめちゃくちゃ煮干し!!ではないのですが、ほんのりよりも煮干し感ある感じ。
美味しいです。

麺は縮れ麺で煮干しスープによく合います。
ちなみにメンマはスープの中に隠れており、ちゃんと増えてました!

スープ美味しいのですが、私にはやや濃い感じで大盛りを食べると量ではなく濃さでペースダウンしてしまいました(^^;)

個人的な好みの濃さはあるものの、美味しいですし、お店の雰囲気が非常に良いと思いました。
ご馳走様でした。

2021/09/09 更新