たやじろうさんが投稿したカリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト(東京/飯田橋)の口コミ詳細

たやのグルメ日記

たやじろう (20代後半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、たやじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト飯田橋、九段下、水道橋/アジア・エスニック、カレー、ダイニングバー

おすすめポイント

熟練の技。スパイスカレーの脅威。

2021/04/29 更新

2022/02 訪問

あぁ、旨い。

【百名店2020掲載店舗】

お久しぶりの訪問。

飯田橋駅から徒歩約5分。

15分前に到着。平日だが既に6人並んでいた。

今回は、2種カリー(チキンとキーマ)にパクチー。口頭で砂肝と牡蠣のアチャールも。

何層にも重ねられ緻密に計算されたスパイスの風味はお口の中を一気に駆け巡り、一瞬にして胃袋の中に。

この濃いスパイスの味が忘れられなくてとんでもなくクセになる。もはや魔薬か。

アチャールも砂肝、牡蠣に合わせた絶妙な味付けで、カレーを食べる手を加速させる。

定期的にこれを食べることができたらなと感じた平日昼だった。

※写真

・2種カリー(チキンとキーマ)
・砂肝のアチャール
・牡蠣のアチャール

2022/03/07 更新

2021/02 訪問

店主の努力の結晶、スパイスの魔神を体感!!!!

【百名店2020掲載店舗】

目星を付けていたカレー屋さんへ。

飯田橋駅(南北線など)A5出口から徒歩約2分。

12時30に着くと運良く待ちなしで入店。カウンターしかなくこじんまりしていて良い雰囲気。

元サラリーマンの店主が1年半独学で学び込んだというスパイスカレー。辛さは控えめでスパイスの香りが凄いらしい。

今回は、粗挽きキーマカリーに課金でパクチー。

カレーが到着するや否や、香りの魔神がカレーから浮かび上がったかのような強烈なスパイス。

正直スパイス系に詳しくないのでわからないが、10種類以上のスパイスが配合されているらしく、全てのスパイスがとてもよくマッチしてると感じた。

水分の残ったタイプのキーマカレーであり、こちらも配合、炊き方にこだわったライスとの相性が抜群。

このスパイスはもう文章では伝わらないので、気になる方は是非足を運んで欲しい。

※写真

・粗挽きキーマカリー+パクチー