ざっぱーSKさんが投稿したわかば堂(東京/北千住)の口コミ詳細

ざっぱーSKのレストランガイド

この口コミは、ざっぱーSKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わかば堂北千住、牛田、京成関屋/カフェ、バー、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいキッシュにビックリ♡

12時の予約でしたが、15分前に到着した時にはすでに20人ほどの列が…!
人気にビックリ。

建物は戦前の古民家を再生してあり、落ち着いた雰囲気です。
私の座った2階のテラス側の席は、優しい陽光に包まれていて、居心地が良かったです。

ランチは5種類から選べますが、
夫は★牛肉のトロトロ赤ワイン煮込み(1150円)、私は★本日のキッシュプレート(950円)を注文しました。
どちらもスープとサラダが付いています。
ランチワインは350円とリーズナブルな価格です。

★牛肉のトロトロ赤ワイン煮込みサラダ添えは、牛肉がトロトロに柔らかくて美味しかった〜!赤ワインの醸し出す香りが牛肉の旨味を上手に引き出しています。美味しい!注文して良かった〜!
★本日のキッシュプレートは、ほうれん草とベーコン、卵、蓮根でした。このキッシュは本格的です。厚みがあってしっかりした美味しいキッシュ。
ワンプレートですが、キッシュの他にサラダ、レーズンブレッド、豆のトマト煮が添えられています。
北千住でこんなに美味しいキッシュが食べれるなんて感激です。

この2種類はどちらも美味しくて、他の料理も食べたくなりました。素敵な雰囲気の中での美味しいランチ♡
もちろんリピ決定!!

• 戦前の古民家をリモデル(再生)してあります

• 落ち着いた雰囲気です

• 私が座ったのは2階のテラス側のお席です

• サラダはランチ全てに付いてます

• 牛肉のトロトロ赤ワイン煮込み。柔らかなお肉です。

• キッシュのなんて美味しいこと!!

• 店内は天井や柱など古民家の見所満載♡

• 1階に降りる階段も古民家ならではの趣きがあります。

2020/12/22 更新