名古屋グルメダイアリーさんが投稿した手打蕎麦 あすなろ(愛知/覚王山)の口コミ詳細

名古屋グルメダイアリー

名古屋グルメダイアリー (20代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、名古屋グルメダイアリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店手打蕎麦 あすなろ覚王山、池下/そば、居酒屋、天ぷら

2022/12 訪問

こだわりのある個性的な蕎麦

●注文したもの
『蕎麦屋の王道コース』3,500円
『しめさば』650円
『チーズのかえし漬け』

●混雑状況
平日の19時00分 並んだ時間0分

蕎麦屋の出汁と調味料を使った蕎麦屋ならではの料理をいただけるこちらのお店
様々な日本酒が置いてあり、1人で来てちょこちょこつまんで食事することもできる

注文したのは忘年会にも使える蕎麦屋の王道コース
蕎麦がきはもちっとしていて、蕎麦の風味をダイレクトに感じられる

出汁巻き卵は甘さ控えめで出汁がじゅわ~っと溢れ出てくる
シンプルな出汁巻きで美味しい

鴨のぞろりこ小鍋はきのこが苦手なのでとろろに変更してもらった
とろろと刻まれた鴨肉がたっぷり入っていて、身体が温まる冬にぴったりの料理

天ぷらは海老、蓮根、かぼちゃ
この天ぷらはかなり衣にかなりこだわっているみたいで、サクサクとして軽い食感!
かぼちゃはあらかじめ出汁を染み込ませてホクホクの食感を楽しめるように工夫されている

メインの蕎麦は太めの粗めに挽いた蕎麦
ここまでしっかりとした歯応えの蕎麦は初めてでワイルドさがある

しめさばとチーズのおつまみを追加で注文
しめさばは酸っぱいのが苦手な人でも食べられるように、酸味は控えめにしてあり、脂のノリが絶品過ぎた!
これはぜひ追加で頼んでほしい

食材と作り方にこだわりを感じられるお店だった

ごちそうさまでした

2022/12/15 更新