モンチキ^o^さんが投稿したレストラン イイノ(茨城/みどりの)の口コミ詳細

モンチキ^o^の食日記

モンチキ^o^ 認証済

この口コミは、モンチキ^o^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン イイノみどりの/イタリアン、フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

みどりのに美味しいお店発見❗️

今年3月にみどりのにオープンしたイタリアン・フレンチのお店『iino』さん。

実は全く気づいておらず、先日親びんとドライブしていて見つけて、何の記念日でもないですが、ノリで行ってみることに。そして、早速予約成立!

アラカルトもやっているようですが、コースは4つ。CとDはシェフのお任せのフルコースで、この2コースは来店2日前までに予約が必要です。

最初なのでCコース。
この日は以下の内容
・海老、柑橘、お米のマシュマロ包み
・生ハム、チーズ、トマト、ほうれん草のビスケット
・茄子、トマトのジュレ
・帆立、カシスのカダイフ揚げ
・バケット(ヨーグルトバターと赤ワイン塩添え)
・鯛、海老のポワレの白ワイン酢のケッカーソースとバルサミコソース
・常陸牛ステーキの有機珈琲蜂蜜ソース
・サルシッシャ、九条葱、キノコのパスタ
・カシス、ホワイトチョコ、アイス、メレンゲのモンブラン仕立て
・バナナと塩キャラメルのパウンドケーキ、柿のアイス
・コーヒー

こちらのレストランはお味も素晴らしいのに加えて、いろんな形で提供されるので演出も楽しめます。

最初のマシュマロ包みは私の嫌いな普通の甘くてとろ〜んとしたものではなく、旨みの泡で海老を包み込んだ感じでとても美味い!

続くビスケットは岩の上に載って来ました。
なんじゃこりゃ〜

そして、茄子とトマトのジュレは見た目派手ですが、しっかり茄子の素材を活かしたさっぱりした美味しさ。

カダイフ揚げはカリカリだけど程良い食感と帆立のよい香りでエクセレント。

バケットのヨーグルトバター。赤ワイン塩をちょい付けて食べるとすごく良い!

メインの魚と肉は焼きも良いし、ソースも良くて、言うまでもなく美味しい2品でした。

そして嬉しいことにパスタも付きますがアルデンテの優しいアラビアータ。パスタも得意なのね(*゚▽゚)ノ

それだけでなく、スイーツも美味かったんですよね。
シェフの飯野さんが最後サーブしてくれたので、「めっちゃ、旨かった」とお伝えしたら、とても嬉しそうに「あんまり褒められないですが、これはちょっと自信ありました」とご謙遜してお話ししてくれました。
でも、全く謙遜する必要ない程本当うまかったです。

見た目は雪山風のモンブラン仕立てなんですが、混ぜきったときに味が整うようにしてるので、崩して食べてとのおすすめどおり、激ウマでした。途中でコーヒー飲むことなく、一気に行ってしまいました。それ程くどくない優しく美味しい逸品でした。

さらに小菓子と称してパウンドケーキと柿アイス
柿アイスは唯一、ちょい違うかなぁと言う印象でした。

が、全体を通してお料理は大変素晴らしかったです!
そして、ボリュームもあってとっても大満足なコースでした ^o^

私も親びんもすでにお気に入り♡

娘ちんのBDディナーも予約しちゃったので、すでに再訪確定です♫

2022/10/23 更新