ぽぺとさんが投稿したロステリア(神奈川/二子新地)の口コミ詳細

「いただきます」のススメ

この口コミは、ぽぺとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロステリア二子新地、二子玉川、高津/イタリアン、ワインバー、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

落ち着いて食事ができる丁寧なイタリアン

■予約来店
[日曜日11:30]

二子新地駅より徒歩1~2分。
大山街道沿いなので店前は車通りは多く一見見逃しがちな立地です。

ランチタイムでもグランドメニューのオーダーも対応して頂けました。

ーーーーー

▶ニョッキのフリット(トリュフ塩仕立て)
[¥600]
カリッとふわふわ。
パスタ用に使うものとはちょっと違いますね。
小麦粉少なめでしょうか、どちらかというとマッシュポテトに近い食感。
揚げたてはフワッとトリュフの香りがします。

▶ロステリアランチ
[¥1200]
 ・自家製パン
 ・自家製ドレッシングのサラダと4種の前菜
 ・パスタまたはピッツァ

【パン】ミルクパン/ふわふわで優しい味わい。子供もムシャムシャ食べてました。

【前菜】サラダより時計回りに、
 ▷玉ねぎのプリン/ポタージュは食べたことありましたが、プリンは初めてです。クセがなく甘くて、お椀1杯あってもペロリといけそうです。

▷ローストポークのポルケッタ/しっとり柔らか。

▷自家製パテ(自家製粒マスタード添え)/程よい塩気、少量ですが肉肉しさもあります。(マスタードは苦手なので主人にあげましたが美味しかったそうです)

▷揚ナスのマリネ/バルサミコと一緒にサッパリ頂けます。

【メイン】夫婦でそれぞれ
 ▷ボローニャ風ラザーニャ/1日5食限定。子供とシェアを考えてくださり胡椒無しで。オーソドックスなラザニアにサッパリめのトマトソースがたっぷりです。出てきてすぐでも"熱々"ではなく"あったかい"状態だったのはこれも子供を考えてなのか…不明です。
もう少し香ばしさと熱と塩気が欲しくなりました。

▷トンナレッリのカチョエペペ
(大盛り+¥100)/パスタ×チーズ×黒胡椒のシンプルパスタ。生パスタはしっかりモチモチとした歯ごたえ。胡椒はたっぷりかけてあり、味のバランスもちょうど良かったです。

▶デザートセット
(ドリンク&デザート盛り合わせ)
[ランチに+¥500]
 ・パンナコッタ
 ・カボチャのプリン
 ・チョコレートのムース
我が家のテーブルでは説明はなかったのですが、別テーブルで説明されているのをなるほど〜と聞いてました。
プレートにはカラメルやシナモンパウダー等が散らされているので、自分で上手くつけながら食べるとより美味しく味わえるかと思います。

ーーーーー

夏〜秋にはBBQのために週末の乗り降りが多い駅ですが、普段は住民がほとんどの街。
二子玉川と溝の口の間にあるのでベッドタウンとしてとても都合の良い土地ですね。

丁寧な前菜がついて¥1200(平日休日変わらず)のランチは
近隣住人であればコスパは良いと思います。
ショッピングや街歩きをついでにできない点では"わざわざ来る"というのが否めないので妥当な価格になってしまうのかもしれません。
二子玉川でランチ難民になったら橋を渡るのもありですね。
(※席数が少ないので電話確認必須)
また、夜はメニューも増えるのでお酒と合わせてこちらの方が本領発揮というところでしようか。

【余談】
キッズチェアはありませんが、クッションやキッズドリンク(リンゴ・オレンジ)¥100、キッズ用カトラリーの用意がありました。
支払いは「GoToのTポイント」「川崎じもと応援券」「PayPay」が使えたりと、色々導入されている柔軟なお店です。
自家製のパテやマスタードはTakeoutもあるようなので家飲みもできますね。

• ニョッキのフリット

• ランチ前菜(サラダ+4種)

• カチョ・エ・ペペ

• ラザーニャ

• 自家製デザート盛り合わせ(ランチBセット)

2021/01/02 更新