名古屋の食べること生きガールさんが投稿した大蔵餅 常滑本店(愛知/常滑)の口コミ詳細

名古屋の食べること生きガール

名古屋の食べること生きガール (20代後半・女性) 認証済

この口コミは、名古屋の食べること生きガールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大蔵餅 常滑本店多屋、常滑/甘味処、和菓子、かき氷

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

常滑に住む友達のおすすめ
和菓子大好きだからすっごく楽しみにしてた!

わらび餅やお雑煮、焼き餅、かき氷など和のスイーツは一通り楽しめるお店です

全部美味しそうすぎて選ぶのめっちゃ時間かかりました…

わらび餅や焼き明太子餅、知多牛大福を私はチョイス!
たらふく食べた後なのに食べ過ぎで
すね^_^

もうね、感動的に美味しかったのが明太子餅!明太子が練り込まれたお餅なんだけど、もちもち&ぷちぷちの食感がたまらない想像つかなかったけど、本当に美味しかった!お土産にたくさん買っちゃいました(笑)
この明太子餅は、お雑煮の中にも入ってたみたい‍♀️

そして、知多牛大福も、まるで牛丼を食べているかのような食べ応え!とにかく伸びるんよね。餅はしょっぱいもの合うから罪。

わらびもちはあまり伸びなかったけど、ぷるぷるで美味しかったです!安定。

全メニュー制覇したいくらいどれも魅力的でしたが、明太子餅と知多牛大福が忘れられません…
次行っても同じもの頼んじゃう気がする

常滑だから小旅行とかの途中でよってもいい‍♀️でもここのためにまた知多行きたい

もし大蔵餅に行ったら、明太子餅は絶対頼んでくださいお願いします‍♀️

2022/03/29 更新