たそ0319さんが投稿した祇をん う桶や う(京都/祇園四条)の口コミ詳細

京都や旅行先の感想投稿します!

この口コミは、たそ0319さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

祇をん う桶や う祇園四条、京都河原町、三条京阪/うなぎ、日本料理

2022/05 訪問

ボリューム良しで美味しい!

初めてツアーにて訪れました。
まずうざく(鰻の酢の物)は初めにたべるのにほどよい酸味で、美味しかったです。
白焼きはふわふわでそのままでも美味しく、少し醤油につけても美味しいし、
串焼き(塩)は皮がパリパリでかりっとしていて、塩味もよく付いていてとても満足しました。
普段うなぎといえばタレの蒲焼なので、個人的には白焼きと串焼きの塩はリピート必須なメニューだとおもうほど美味しかったです。

鰻巻きはやわらかくふわふわですが、濃くない味付けでした。ただ通常のだし巻きならこれに醤油と大根おろしがつく味付けなので、
私はもう少しダシが効いている方が好みでした。
八幡巻は通常のうなぎの蒲焼より香ばしい感じでした。ごぼうがたくさん挟まってるからかたれのあじと香ばしさが際立つ味で、うなぎの味はあまりしないので、美味しいけど私はリピートはしないかなと。
店名にもなっているう桶はやはり見た目もよく、ごはんもうなぎもたくさん入っておりボリューミーでとても美味しかったです。この店に来たという感じがします。
たれと山椒は自分の好みでつけられました。
これだけのものを食べても高くなく、うなぎ料理としてもコスパがいいと思ったのでまたすぐにでも訪れたいです。

• 2階店内

• うざく

• 鰻の串焼(塩)

• 鰻巻き

• 白焼き