mon♡nagoyaさんが投稿したカーザデッラマンテ(愛知/伏見)の口コミ詳細

MON♡NAGOYAグルメ&スイーツ

mon♡nagoya (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、mon♡nagoyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カーザデッラマンテ伏見、大須観音、矢場町/イタリアン、パスタ、フレンチ

• |サービス -

2021/07 訪問

• | サービス-

緑が青々とした季節/特別感のある個室ランチ⭐︎

.総合は個室利用とその雰囲気を含む点数です.

2021年に伺った新規開拓のイタリアンや個室ランチとしては、好みなどいろいろと抑えており、上位で印象的で素敵でした。

以前マリオットと矢場町のお店の時に数回利用があるけど、場所も変わって少し小さめの規模になられてまた違った感じで過ごせました。

特にこの日は個室を利用できた事で雰囲気も格段によかったです!
お誕生日祝いとかイベントなら個室を利用するといいかも。

この時はよく晴れて、木漏れ日を感じる長方形の窓がまるで絵画のように演出されていました。
季節によってまた窓からの風景も変わりそう

広さも二人では少し広めに感じられ居心地が良かった

お手洗いに行く際にはフロアも通ったけど、
そちらだと窓がなくてやや暗めでカウンター席はないように見えました。

お料理はどれも平均して美味しかったのですが、
特にマスの燻製や大粒の牡蠣と合わされたトマトソースがほどよい酸味とやや濃いめではあるけど塩辛すぎない味付けで好きでした

ハモのフリットの上にのってた生うには甘くて、サマートリュフはほんのりと香りがして良い組み合わせ

タリアータは黒毛和牛を使ってるからお肉の旨味もあったし質感は硬すぎなくてほど良かった

デザートはやや重めだったけど、クルミ入りのテリーヌは変わってるし焼きたてのフィナンシェがほんのりあったかくて美味しかったです。

紅茶だとあのハートの可愛い食器とスプーンがでてきます♡

また行けるといいなあと思うお店です。

• この窓枠が素敵/個室は二人だと広め

• カクテル

• メニュー

• サーモン(マス)の燻製、野菜や桃などが添えられてる

• 白いとうもろこしのスープ

• 仕上げのサマートリュフ、生うに、鱧フリット

• 大粒牡蠣のトマトソースパスタ

• フォカッチャ

• タリアータだけど、しっとりそこまで硬くないお肉

• チョコテリーヌ

• ハートのカップも健在

• 焼きたてのフィナンシェ

• まとめ

• 前のお店からある絵画

2022/02/02 更新