NAYEON922さんが投稿した皆川食肉店(福島/西若松)の口コミ詳細

食べるの大好き

この口コミは、NAYEON922さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転皆川食肉店西若松、七日町/担々麺、居酒屋

2021/11 訪問

最後に食べたいと思った汁なし坦々麺!

会津最終日!何を食べて帰ろうか?うえんでの辛油そば!まぇ田のハンバーグセット!まみや食堂の平日限定、脂身の多いソースカツ丼!柳津町まで行ってソースカツ丼!悩みに悩んだ挙句、皆川食肉店の汁なし坦々麺!よし!決まり!!

平日なので10分前に到着して1番乗り!汁なし坦々麺(税込850円)大盛り(税込250円)を注文しました。前回来た時と変わっていて(季節によって変わるのかな?)五条ネギがたっぷり乗っていました。

うーん!辛い!ノーマル(2辛)でも自分には辛く、1辛で良かったかも?ただ2辛までなら美味しく(旨辛)食べられました。平打ち太麺がタレに絡みついて美味い!白ゴマや黒ゴマの坦々麺は細麺で、自分好みではないので…。

メニューに激辛!煉獄の坦々麺!なるものがありました。激辛好きの方はチャレンジしてみても良いかもしれません。

今後、食べに来るかわからないので、最後に食べられて良かったです。相変わらず美味しかったです。

2021/11/29 更新

2021/06 訪問

暑い日は辛い物を食べると良い?

久しぶりに坦々麺が食べたくなり、皆川食肉店さんへ。時間をずらして、13時過ぎに着くも7人くらい外で並んでいました。

冷やし坦々麺も気になりましたが、決めていた汁なし坦々麺(税込850円)+大盛り(税込250円)を注文しました。自分的には大盛りは普通盛りの2倍くらいあると思います。

普通盛りだと、ちょっと足りない。大盛りだとちょっと多い。そんな感じです。普通盛りに中ライスでも良いかと思います。

メニューは他に四川坦々麺、黒ゴマ坦々麺、白ゴマ坦々麺、昔の汁なし坦々麺、トッピングもあり、辛さは汁なしは2坦坦、四川は3坦坦、辛さ3〜5まで+60円で変更可能。もっと辛くして食べたい人には、赤い殺し屋?なんてトッピングもあるみたいです。

辛いのが苦手な自分はデフォルトのまま食べましたが、それでもギリギリ食べられる辛さでした(個人差あり)麺は汁なしだけピロピロな太麺で他は中太のストレート麺になりましは。

正面は普通にお肉屋さんですが、お昼は坦々麺、夜は焼き物などが提供され、居酒屋として営業しています。いつかは夜に伺ってみたいと思います。美味しかったです。ごちそうさまでした。

2021/06/26 更新