肉姫《東京焼肉》さんが投稿した焼肉美かさ(東京/神田)の口コミ詳細

肉姫の食べログ

肉姫《東京焼肉》 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、肉姫《東京焼肉》さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉美かさ神田、淡路町、小川町/焼肉、ホルモン、居酒屋

2022/06 訪問

神田に美味しい焼肉屋さんがオープン!これは大人気店になる予感...!

■美かさ盛り ◎
本日のお肉は、シャトーブリアン、ザブトン、リブ芯、ランプ、イチボ、肩サンカク、ミスジの7つの部位でした。(大好きな部位のミスジが入ってたテンションがあがりました)
しかも今回は全て飯村牛!赤身系は表面サッと火を通してレアめでいただくのがおすすめです。過去イチで美味しいランプだったなぁ...
肉質の良さはもちろん、カットの技術、もみダレで美味しさ決まるのだなと思いました。
味変で青唐辛子味噌をつけて食べるのもオススメです。

■上タン塩 ◎
綺麗に並べられたタンは赤い絨毯のようで美しい...!これは万人受けするタンです。
両面焼色が付くまでじっくり焼きます。
表面はカリカリ、中はプリプリ食感に!
厚切りなのに歯切れが良く、味が濃くて美味しかったです。少しレア気味に焼いてもよし!

■和牛サラダ ◎
ミスジの上に江戸前ハーブのマイクロハーブがたっぷり乗ってる和牛サラダ。江戸前ハーブとは、東京都大田区で栽培されている都市型農園です。
余分な雑味はなく洗礼された味なので、主役のミスジの味を邪魔することなく引き立ててくれます。さっぱりで美味しかったなぁ〜。これは推しメニュー!

■焼レバー
ちょっとこれは今まで食べてきたレバーを超えてきました。カットの厚さもちょうど、ほどよくプリっと感があります。2人前注文したのに気づいたら食べ終わってて、もう一人前追加注文!

■牛煮込み
甘めの味付けでライスが進みまくります。やばい、これは中毒系がある...
牛煮込みランチをやってほしいとリクエストがあるほど人気メニューだそうです^ ^

〆料理も充実していて、カレー、冷麺、ユッケジャンなどがあります。どれも本格的♪

カウンター席、テーブル席、個室があるのでいろんなシーンで重宝したいお店です。
平日のお仕事帰りに焼肉はいかがですか?

2022/09/13 更新