mi-su.まいうさんが投稿したベッカライ徳多朗 Yotsubako(神奈川/センター北)の口コミ詳細

mi-su.まいうの食べたもの日記

mi-su.まいう (40代後半・神奈川県) 認証済

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ベッカライ徳多朗 Yotsubakoセンター北、センター南/パン、カフェ、ジェラート・アイスクリーム

• テイクアウトの点数:4.8

まいうなベッカライだけど待たずに入れる^ ^ 今回もperfect!

日曜日の8時50分に入店、10名までの入場制限となってますが並びませんでした。買う物を決めずに来たのでゆっくりショーケースから選んでいると、店員さんから何度も声をかけられてしまいます。
決めたのはクリームパン230円、スイートコーンフォカッチャ220円にしました。妻には角食パン410円。食パンは9時にならないとブロック切りができないそうなので少し待ちました。6枚切り等はさらに30分待つことになります。

帰宅してモーニングをいただきます。クリームパンは持ち上げるとズッシリしていてクリームがぎっしり、隙間が無いクリームパンを初めて食べました。すごいボリューム!パン生地が美味しいのは前回で分かっていましたが、カスタードクリームの甘さがちょうど良くあっさりしていて、食べやすい^ ^ 超まいう♪
フォカッチャはスイートコーンが練り込まれた甘い生地に自家製ガラムマサラがかけられていて、全体的にはスパイシーな仕上がりとなっています。フォカッチャというとメイン料理と一緒につまむイメージでしたが、これが一品料理と言ってもいいくらいまいう!無心で食べ続けてあっという間に完食♪

シンプルなパン程その店のレベルが測れますね。
ご馳走様でした♪

2021/06/06 更新

パーフェクト!味も値段もボリュームも♪

今朝は雨です。車でセンター北へ!9時15分くらいに到着。見つけづらい場所にあり、マップの通りに行くが見つからない、ビルを回り込んでみるとパン屋を発見。
悪天候だったため行列はなく、待たずに入店。お洒落なパンがたくさんあり、目移りしてしまう。その中でも衣がパン粉の豆のカレーパン285円とハード系の栗とくるみ340円を購入。なかなかのお値段ですが、見た目から美味しいので期待大♪

帰宅してモーニング♪ レンチン2分でホカホカにしていただきました。まずは豆のカレーパン、表面がサクサク?ザクザクの衣に覆われたスパイシーなカレー。かなりギッシリ入っている。2種類の豆の甘みがスパイシーなカレーを引き立てている。めっちゃまいう〜^ ^ やばいぐらいまいう〜、今まで1位だと思っていたカレーパンを物凄い勢いで抜き去った感じ。味も食感も素晴らしい。285円は安すぎる!
次に栗とくるみ、小さいなぁと思っていましたが、持ち上げるとズッシリしている。一口かじるとくるみと栗のペーストがハード系の生地にマッチしてる。これも最強にまいう〜♪ 真ん中には栗が丸々1個入っている、ほのかにブランデーの香り、贅沢なデザートだ。こちらもギッシリ入っているため食べ応えありました。

やはり百名店に選ばれる店は間違いないですね。現在ここが一番好きなパン屋です^ ^ ご馳走様でした♪

2021/01/24 更新