デブリンよっしーさんが投稿した柴崎亭 つつじヶ丘本店(東京/つつじヶ丘)の口コミ詳細

日々、脂肪遊戯な食生活

この口コミは、デブリンよっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柴崎亭 つつじヶ丘本店つつじケ丘、柴崎/ラーメン

2020/09 訪問

値段の割に意識高すぎな1杯

日曜日の16時30分、家でくつろぎながら中途半端なこの時間に営業しているラーメン屋を探していると、此方のお店が土、日、祝日は通し営業中。

私の家から少し遠いですが、ギリ自転車圏内のため早速向かいます。

塩にするか醤油にするか迷いながら自転車を走らせ17時30分前に到着。

日曜日の夕食前だからか行列は無し
発券機にて

塩煮干し  650円
TKG 180円

今時、この値段は安いよなぁ。
更に醤油に至っては560円と下手なチェーン店顔負けのビックリプライス!
本当、頭が下がります。

横長のカウンターに座り待つ事4分で着丼!

シンプルながらも綺麗に盛り付けられた一杯は、塩の美味さが一口目、二口目からは煮干しの風味と油のコク、三口目はこのスープを纏った啜り心地の良い細麺を味わえ、後はそのまま一気に食べ切れる素晴らしい一杯でした。

注意点はスープの熱でチャーシューがレアじゃなくなる事。
これは食べる側の問題で、早めに食べるのを心がければ良いだけなんですが、自分の食べ方ルーティンを変えるのは、中々難しい…。
分かっちゃいるんですがねぇ。

最後の〆で、卵かけご飯にスープを入れて雑炊風にしたら素敵な味わいに。

安くて美味いお店はあるけれど、クオリティーが高いお店はそうそう無く、その全てを兼ね備えた此方のお店は希少なお店なのかなと。
全てに置いて大満足でした!

ごちそうさまでした!

• 塩煮干し 650円

• TKG 180円