恋するドキ子さんが投稿した幻の和牛と三崎港直送鮮魚の居酒屋 モルゲン 五反田駅前店(東京/五反田)の口コミ詳細

ドキ子の美味しい記録

この口コミは、恋するドキ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幻の和牛と三崎港直送鮮魚の居酒屋 モルゲン 五反田駅前店大崎広小路、五反田、大崎/居酒屋、バル、海鮮

2021/11 訪問

お酒がすすむお洒落なツマミが揃ってる!

五反田駅JRの西口から3.4分で駅近く、キレイでオシャレなお店。 祝日の早めの時間ということもあり、お店は空いていてゆったり。注文はQRコードを使って自分の携帯から注文できるスタイルで新しい。店員さんとの交流が最小限に抑えられる、イマドキスタイル。フレンドリーな店員さんは少し寂しいと言っていたけど、感染症対策も意識しており好印象。いちいち店員さん呼ばずにすむのも楽チン。
まずはビール!見た目に惹かれRobot PNDAという缶ビールをファーストオーダー。フルーティで飲みやすくて美味しかった。
マツ○絶賛ギョウザはぷりぷりのボリュームある餃子。食べると餃子なんだけど、、、色んな味が!なんか良くわかんないけどギョウザの枠を出た感じ。いい意味で、美味しくお酒がすすんだ。
鮮魚刺身三点盛りは今日のの夕方届いた、ホンマもんの鮮魚。キンメとシメサバとあとなんだっけ。とにかく全部、新鮮で美味しかった。シメサバちょっと苦手ですが、臭みがなく脂がよくのっていて美味しくてペロッと平げましたよ。
刺身と合わせて飲んだ日本酒は風の森ALPHA TYPE A。キリッとしてて、飲みやすい。しかも低アルコール。コロナ禍でお酒の席から遠ざかっていた私にはちょうど良し。
濃厚チーズ味噌漬けは日本酒とあう味で箸休めで注文しておくとちょうど良い感じ。
チーズのきいたトリュフポテトフライは飲むのにマストなおつまみ。
おしゃべりしながら、而今とロ万も飲み干していい気分。
お酒と、それに合うおつまみ、美味しいお魚食べたい方に、すごいオススメ。

お店からの返信

幻の和牛と三崎港直送鮮魚の居酒屋 モルゲン 五反田駅前店

2021/12/13

恋するドキ子 さま

この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
料理とお酒のマリアージュを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お酒が飲みたい時、こだわりの料理が食べたい時、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

これからも面白い新メニュー、体験をご提供すべく精進してまいります。
どうぞご贔屓に!

2021/11/25 更新