北海道のふづきさんが投稿した喜多方 満喜(福島/喜多方)の口コミ詳細

ふづきさんの備忘録

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜多方 満喜喜多方/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

えっ、やばいやばいやばい!!

訪問日:2021年5月4日午前10時半頃。
喜多方ラーメンを食べに喜多方市へ。
百名店にも選ばれている某食堂へ向かうも行列で、店内に入れるのはお昼過ぎになるほど。
そこで代用の店舗を探すも、どこも並んでおり、そこでたどり着いたのが「満喜」さん。
私達が訪問したときは車1台分だけ空いており、ギリギリ駐車できました!
店内はそこそこ混んでおり、順番待ちしている頃もお客さんが入ってきたことから人気店かと思われます。
今回は「醤油ラーメン(¥660)」に「チャーシュートッピング(¥300)」を注文。
待つことおよそ15分後辺りに順番が来たので店員さんに食券を渡して案内された席へ。
10分後にラーメンが到着。
背脂たっぷりのスープにチャーシューがおよそ6枚。
スープは醤油にしては優しい味わいで、背脂が沢山ある割にきつさはなくスイスイと飲み進めることができます。
醤油と塩を混ぜたような味…と言うところでしょうか。
ガツンと来るタイプではなくくどさもないので個人的にアタリです。
チャーシューの方は厚みがあり、スープにしっかりと馴染ませると微かに残る歯ごたえとトロトロとした柔らかい食感を同時に備えた私にとって好みのタイプでした。
そして注目していただきたいのがこちらの「麺」。
平打ちの太麺はツルツル感ともちもちした食感を共に味わうことができますよ。
スープによく絡み合いこちらも大変美味しかったです。
スープの飲みやすさに圧巻され、気づいたら完飲することができました。
個人的にかなり推しているバー兼ラーメン屋さんも結構な太麺でして、最近気づいたことですが私は太麺が好きなのかも。
初の喜多方ラーメンにして自分にとってほとんどが好みのラーメンを食べることができました。
2時間以上並んでラーメンをいただくより他の店舗を選んで正解でしたね。
最後に一つ注意点を書きます。
写真の撮影及び掲載は店主の方に許可を取ってから行うように。

• 醤油ラーメン(¥660)、チャーシュートッピング(¥300)。 チャーシューの厚さ、伝わればいいなあ。

• 醤油ラーメンを真上から。

• 麺はこんな感じ。 水分多目でツルツルしております。

• 麺の太さをわかりやすく。

2021/05/04 更新