北海道のふづきさんが投稿したpizzeria e trattoria CERVO(北海道/恵庭)の口コミ詳細

ふづきさんの備忘録

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pizzeria e trattoria CERVO恵庭/ピザ、イタリアン、パスタ

2019/02 訪問

気づけば名店!

訪問日:2019年2月2日午前11時頃。
この日は母とこちらの店舗「pizzeria e trattoria CERVO」さんでランチをいただくことにしました。
「チェルボ」さんは記憶が正しかったら私達が恵庭に引っ越した2004年に開業しており、こちらに訪問しないまま白老に引っ越すことになりました。
近所のお店ですが何気に行ったことなかったんですね。
後から知りましたがピザ百名店2019に選出されてるのもあり、普段は駐車場が満杯です。
私らは徒歩で行きましたが予約なしで入れるのか…と不安でしたが店員さんに訪ねると問題ないとのこと。ヤッタネ!
入店したところ、私たちの入店によって席が満員となりました。
注文は「マリナーラMサイズ」と「フルッティ・ディ・マーレ(合ってるか自信ありません)」です。
値段はどちらも失念しました、すみません。
あ、もちろんこれらのメニューは2人でシェアしてますからね!
混んでいるため20~25分ほどでピザとパスタが到着。
前菜はその5分ほど前でした。
ピザは生地が厚く、外側がカリっとしており、内側がモチっとした食感です。
トマトソースの味がにんにくの臭みを打ち消し、辛味と中和して非常に美味しいんですよ!
厚さが薄目のピザが好みの方なら「みるくのアトリエ」さん、厚目が好みなら「チェルボ」さんという感じでしょうか。
パスタも味が美味しく、トマトソースの味は勿論、貝類一つ一つが柔らかく、ソースの味が行き渡っており一層美味しくなっております。
トマトソースと魚介類のパスタって相性バッチリなんですね!
前菜はドレッシングの味が効いてて新鮮な野菜をよりフレッシュな味わいに変化させておりました。
「Re:Leaf」さんを思いだしますね。
コーヒーで一休みすると、また最初からトマトソースの味を堪能できます。
昼から贅沢なランチをいただきました。
長らく訪問したことがなかったら近所の店舗ですが行く価値はあるもんですね。
次回はあればカルボナーラもいただきたいですね。

• マリナーラMサイズ。 トマトソースの味がたまりません。

• フルッティ・ディ・マーレ(だったはず)。 貝の柔らかい食感をトマトソースと共にどうぞ。

• パスタをお皿に。

• 前菜。 ドレッシングが美味しい。

• コーヒー。 当時は今よりコーヒーが得意ではありませんでした。

2023/02/11 更新