ZMA066さんが投稿したフロリレージュ(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

孤独なZMAのグルメ日記

この口コミは、ZMA066さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転フロリレージュ外苑前、表参道、国立競技場/フレンチ、イノベーティブ

2023/06 訪問

語り継がれる詩歌集は伝説へ

皆さん。こんにちは。ZMAです。さて今日は今月の20日に閉店するお店に足を運びました。

外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します。通い慣れたこの場所、この道とサヨナラするのはなんだか寂しいですね。

とはいっても完全に閉店ではなく、"移転"という
形をとるのでご安心を

今日はフルではなくハーフコース。そして飲み物はノンアルコールのペアリングを注文しました

☆コース¥7000、☆ペアリング¥6000

○Raisi Bull
微炭酸のジュース。これは個人で買いたい✨

★ラディッシュ
☺️✨なんだか魚のウロコみたいで美しいお皿ですね。フィンガーフードですが軽やかに口を慣らしてくれますね⭐️

○ジンジャービア
ショウガを使ったドリンク料理との兼ね合いも中々

★わかめ
。。。珍しい。フレンチでワカメが出てくるなんて。。下のムースと混ざり合ってなんだか面白いお皿です♪

○パイナップル
料理に合わせてペアリングもしっかりと調和を
保ちながら主張することなく合いますね♪111

★花ズッキーニ
揚げた花ズッキーニにアイスクリーム、下は茄子とカレーを合わせたもの、ピスタチオソース。
イノベーティブ版"カレー"の出来上がり✨

芸が細かいのにシンプルで軽い✨。

○麦茶 コーヒー カカオニブ ホアジャオ
(◉☗◉)。。へ??家庭で間違っても入れない
2人が出会っちゃいました。

味は、、ヾ(・∀・ )悪くない。面白いってやつ。

★稚鮎
アユのタコス。彩りも綺麗ですね☆生地の優しさ、鮎のほろほろとした身の柔らかさ。そうかこんなことも出来るのか。。

★フェンネル
今日は鴨肉。定番のクラシックの味わい
ですが軽やかに胃に負担がかからない旨さ。

★マンゴー、ジャガイモ
マンゴーのプリン、ジャガイモのクレープ。
デザートの甘さだけではなく香りや見た目も
単調なのに複合的

ご馳走さまでした。相変わらずシンプルな見た目の中に複合的な味のおり重ねをしていますね✨

この味がしばらく食べられないとなると、、
たかがレストラン。されどレストランですね。
また再度19日に来店します❗️
たぶん、、泣くと思います

2023/07/03 更新

2023/02 訪問

限りある時間で 限りない心で包んで 領域という世界に縛られない詩歌集へ

皆さん。こんにちはZMAです。さて、2月も終わりに近づいて来ましたね☺️
あっという間に2ヶ月。早いですね☆

今回は外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します。もう何度もZMAの掲載には登場しているお店ですね✨。

レージュは近年世界的にも高い評価を受け、ミシュラン2ツ星はもとより
World Best Restaurant No30。
Asia Best Restaurant 3rd など東京、いや世界に輝くレストランとして現在も走り続けてます☆

川手シェフとは初来店し食べログアワードの本にZMAの一文で掲載が載った時からのお付き合いをさせて頂いてもう2年ですか☺️。

☆コースは11品の¥15000(サ税抜)
 頂きます

★白菜
コロッケのようなアミューズ。あぁ
もう満足www お弁当にこれだけでいいや笑

★トマト あん肝
あん肝をしのばせてトマトの表面を被せたもの。
あん肝とトマトってこんなに合うんだ。。。

★百合根
百合根のローストの間に一枚一枚トリュフを
入れていく皿✨。思わず頭を抱えました‍♂️。。どんだけ手間がwww❓ しかもトリュフとの相性がバチンッと合う。。恐ろしき味わい。

★筍
海老のビスクソース、筍にエビ、ホタテムースを
挟むスープ。見た目の美しさもありますが、もちろん中身も春の食材を丁寧に仕上げた一品✨
やばい、、レージュの加速が止まらない。。

★人参
牛肉のタルタル仕立て。お人参甘ッ❣️

★独活
独活をムースにして上から独活のソース、緑は
パセリオイルです。。。( ಠдಠ)( ಠдಠ)。。。

まるでドラえもんの世界です。。
"あんなこといいな"が具現化されたみたいで
たった一皿で頭を打ちひしがれました笑笑

★大根
大根パイです。下は昆布とキャビアのソース☆
サクサクした食感とソースとの兼ね合いが=(^.^)=

★分かち合う
経産牛のロースト。奥はひき肉をほうれん草で包んだもの。ローストはもちろんですが、奥のハンバーグがおいちい(´∀`*)。。

こりゃ、ウチのオカン作らないなぁ
(無理や、、無理やなぁ。。)

★林檎
まずは飴細工✨定番ですが口に入れたらサッと
溶ける代物☺️

★フィナンシェ
フィナンシェのアイス。。これは❣️
見た目はアイスですが食べてみたらフィナンシェ。
まるで"未来から来たフィナンシェ"です

★苺
ご馳走さまでした
〜ZMAポイント〜
・量が多い時はハーフのコースもあります。

・基本はtelかweb予約で昼、夜どちらも同じ
 コース。2ヶ月に1回変わります✨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自分の中で料理の範疇が分かりかけてきた
様な気がしましたが、また更に右斜めが飛んできて自分の領域を更に引き伸ばしてきます⭐️

だからやめられないんだよねぇ。。
知りたくて知りたくて次の皿が気になるんです。
最後に川手シェフからの見送りで外苑の街を
帰りましょう♪

一度は行ってみませんか❓

2023/02/28 更新

2022/07 訪問

若き詩華集"Koten@Lege"

皆さん。こんにちは海で超ハイレグ着てドン引きされるオマヌなZMAです

今回は7月3日に行われた"Koten@Lege"といって
外苑前の「フロリレージュ」で働くスタッフ高田真之助さんのイベントに参加してきました❣️

フロリレージュはイノベーティブの最先端をいく料理を展開しますが、今回は古典のフランス料理を提供し、バーテンダー経験の高田さんのカクテルとのペアリングを頂けるスタイルです♪

いつも美味しいお料理なので期待に胸が膨らみます(๑・̑◡・̑๑)ワクワク。。

本日は6品のコースで¥16000
ペアリングと考えたらリーズナブルですね☆

ではではアLet's ラ Go❗️

★Martini×Gougere
あの矢沢永吉さんや007も愛したといわれるマティーニ。通常はドライですが、柑橘系の香りをいれてマイルドに、爽やかにしています☆

グジェールという料理はタルトにバッカスチーズとトリュフをあしらったもの。18世紀から続く伝統の料理です♪♪うーん軽やか♪

★Daiquiri×Terrine
皆さんご存知のダイキリ。ラムを使う"ダイキリ鉱山"から生まれたカクテルです。爽やかなのにパンチがあり思わずグイッと飲んじゃいますよwww

あ皆さん。zma酔っ払っています

料理は野菜のテリーヌ。普通は固めるゼラチンが多いんですが、最小限の凝固なので野菜が100%活かされています。これは誰もが好きかも(*'ω'*)

★Sidecar×Foie Gras
コニャックベースのカクテル。色んな諸説がありますが通称"女○し"笑。これ、zmaは飲み切りましたが、中々強いカクテルですよww
(VSOP使ってるからね)

料理はフォアとレーズンの噛み合い。カクテルと見事にMuchしてますね。これだけでショットバーでゆっくりJAZZを聴きながら食べたい。。
うーん♪♪大人の嗜み(●´ω`●)。。マンダム。。

★Moscow mule ×Bouillabaise
これまた定番モスコミュール。通常は透明なのですが、川手シェフを意識して朱色にしたとか。。
ピリッとした味わいが面白いですね)^o^(

料理はブイヤベース。フランスの代表料理ですね。
魚の火入れも丁寧で料理の方が一歩リードかな?

★Manhattan×Chevreuil
マティーニがカクテルの王様ならマンハッタンはカクテルの女王。ストレートバーボンとチェリー酒で作るカクテルの香りはもう絶頂‼️

(´;Д;`)(´;Д;`)。。味わった瞬間ベリー、ナッツ、ハチミツ等の香りが一気に口から出てきます。。カクテル界のシャトーマルゴー。。(〃ω〃)

料理も鹿肉のパイ包み。こちらのタルトは"マノワ製"だそうです。。知らなかった(o_o)。。昨日の繋がりが今日に。。

これはBest mariage‼️

★Chevre
ブルーチーズ系のチーズケーキです。いい感じに酔っ払った口をキュッと締めますよ☆

ご馳走さまでした料理の流れも飲み物の提供、雰囲気、味わいどれも素晴らしかったですよ❣️
今度フロリに来店する時にカクテルペアリングしてくれたら嬉しいですね☆

ZMA。。いい感じに酔っ払ってます。
やっぱりペアリングむずいなぁ

2022/07/12 更新

2022/05 訪問

ラーメンと氷

皆さん。こんにちはZMAです。さて、今回はSPイベント企画ですよ☆

また"フロリレージュ"×"ラーメンル・デッサン"のコラボが昨日、5月16日に開催されました

アタスZMAも最初食べた時の感動は忘れません。そして今回も予約してやって参りました❗️
ラーメンと氷!楽しんじゃいましょう〜ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

・かもガラ鶏ガラのトマトのラーメンと
 かき氷のセット¥2800
(かき氷はマンゴーをチョイス)
頂きます

静岡県島田市で営業されている"ラーメンル・デッサン"。川手さんが20代の頃からアニキと慕う増田稔明さんが作るラーメンは"無化調"、"天然出汁"、"自家製麺"にこだわったラーメンです。

さっ♪まずはかき氷からですね。
おや??表面に砂糖菓子で出来たものが上にありますね☆上にはココナッツがかかっていて良い香り♪♪

ではザクザク進めていきましょう〜。アンムッ❗️
。。。✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌✨✨

うーんなんてテンダネスな甘さ。
口の中でサッと溶ける氷と甘いマンゴー、クリーム、砂糖菓子全てが溶け合ってただのかき氷ではなく一種のデザートのようです☆☆

これは、、最後の最後まて楽しめるかき氷ですね

続いてラーメンいきましょうか❗️

こちらもビジュアルが素晴らしい♪♪トマトの色合いとチャーシューの白色のコントラストが綺麗ですね

ではまず、スープを、、優しい醤油のスープにトマトの風味ではなく、旨味そのものが溶け合ってアッサリと清湯スープのよう。。

麺は自家製麺です。(〃ω〃)このツルッと、パツッとした麺が心地よいですね☆
具は煮チャーシュー、カイワレ、ネギ(別添)です
このチャーシューは普通のツケダレと違いますね。
なんだろう。。ワインかな??

ご馳走さまでしたまたこの場所でかき氷とはるばるラーメンを食べられるなんてありがたいですね涙涙

ちなみにこのイベントは昨日で終了。ラーメン食べたい方は静岡県島田市まで、かき氷食べたい方は東京都代々木までいらしてください☆

2022/05/17 更新

2022/01 訪問

新たな詩歌集の1貢(ページ)

皆さん。こんにちは。ZMAです。今年初めてのフレンチを頂きに参りましょう❗️外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します。

去年はZMAのフランス料理に対する概念を変え新しい扉を開けてくれました。今年はどんな扉が待ってるか楽しみですね✨

そしてミシュラン二ツ星、グリーンスター、アジアBEST50レストラン7位 改めておめでとうございます㊗️。

今日はお友達をお連れして参ります❣️
コースは¥15000(サ税抜き)で11品。
ではでは、ア Let's ラGo❣️

[ドリンク]
・ノンアルジュース

[コース料理]
★焼芋
ほうじ茶の葉の中にサツマイモの形をしたペーストが中に入ってます。芋拾いの感覚が味わえる楽しい皿ですね。

★海老
左はキャビア、ワサビオイル。奥はコンソメジュレを纏ったエビのタタキ。フレンチ版海老のお刺身という感じかな

★ビーツ
塩釜で蒸した紫のビーツにイクラをかけたもの。ビーツの甘さ、イクラの塩味が相性。イクラは唯の漬けじゃないな。

★牛
フロリ定番の牛肉料理ですねチーズと牛肉、ソースの相乗がバッチリ❣️今年は飛ばしますね〜。

★白子
芹、芹の根を揚げたもの、下に白子のフランです。トロッ、シャキッ、サクッ、ジュワッ❣️が楽しめますよ。

★大根
大根のステーキに下は酒麹のソース。焦げ目の大根と酒麹のソースがドンピシャ❗️これにはビックリ 。このソース、一滴も残せません。

相変わらずベースとなる料理から派生ではなく斜め上から刺さる料理形式ですね"え⁉️こんな組み合わせ普通する❓"って想ってしまうのが フロリレージュです☺️

★鰆
鰆のグリルに右はフォアグラと金柑のソース、左はネギ、鰆を細かく刻んだもの。右はババロアと思ってしまうかのような滑らかさのフォアら。言わなければフォアグラとわかんないでしょうね。

★分かち合う
今日の分かち合いは鹿肉です。肉は赤身でやや硬めの火入れ、左はブーダンノワールを温めたもの。

通常のブーダンノワールは冷たい前菜で出しますが、この温かい状態を食べたら思わず笑みが綻びますよ。これには2人ともニンマリ(๑>◡<๑)

★苺
中にクリーム、外は飴細工です。直ぐに食べないと飴が溶けるので一口で一気にいきます❗️イチゴ、クリーム、飴の優しい味わいが口いっぱいに広がりますよ

★林檎
再結晶したアイス、リンゴのペースト。これを混ぜてたべると"タルト・タタン"に変身します。本当にぃ〜??っと思って口に入れると、、、、
タルト・タタン

★贈り物 アマゾンカカオ
風味豊かなカカオのデザートです。苦味、香り、微かな酸味が市販のチョコよりも格段に優れています。甘さの調整が中々難しいですからね。

ご馳走さまでしたお友達も大満足してくれたみたいで次回も2人で参ります☺️。新世界のフレンチを今年も堪能させて頂けることを楽しみにしてますね✨

皆さんもご自身のフレンチ概念を変えたい方は是非フロリレージュへ‼️ 自分への詩歌集(Florilege)の一貢を開けると思いますよ。

ほんじゃあ、まったねぇ〜。

2022/01/16 更新

2021/11 訪問

〜ラーメンとこおり 後編〜

皆さん。こんにちは。ZMAです。では後編ですね ラーメンとこおりと言うからにはラーメンを食べてきましたよぉ〜♪♪

こちらのラーメンを作るお店は静岡県島田市にある「ラーメン ル・デッサン」さんです。フロリレージュの川手シェフが20代の頃から"アニキ"として慕うご店主増田稔明さん

フランス料理30年のシェフが作る自家製麺、天然だし、無化調にこだわったラーメン屋さんです。

ZMAも"パレドZ"で一度見たことのあるお店でしたが、まさか東京で食べられる日が来るのは信じられないです

ラーメンは塩と醤油の2種。塩ラーメン¥1200頂きます 作ってる姿をこちらからじっくりと見ると、麺線を整える動作がラーメン屋さんの動きとはどことなく違います

さっ、来ましたよ〜うーん❗️見た目はシンプルなビジュアル✨ではまず、スープを、、鶏よりやや力強くでも繊細で優しい味わい✨(●´ω`●)

使用しているのはホロホロ鳥のガラだそうですよ麺は細ストレートかな??あ!この麺好きです❤️‍ 歯切れも良いけどツルシコの部分も持ち合わせています。

例えるとなんだろう"八咫烏、鶏喰、健やか".を足して2で割った感じ✌️ 。スープとの相性はgoodです。

具はホロホロ鳥ムネ肉、カイワレ、煮卵です。食べ進めるとカイワレのピリッとした辛味がスープに溶け込むので変化を楽しむことが出来ます。

ご馳走さまでした。ラーメン実況文章になりましたね。 はるばる静岡から来てくださって食べられたのはありがたいですね

今度はZMAが静岡行って醤油を食べに行こう♪ @壱ちゃん連れて お近くにお住まいの方は是非ルデッサンに足をお運びください。

⁡来年もフロリレージュ行かせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

2021/11/17 更新

2021/11 訪問

ラーメンとこおり 前編

皆さん。こんにちは。ZMAです。先日行かせて頂いた素敵なスイーツをご紹介しましょう♪♪

外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します。今日はいつもと違って11月15日限定の"あずきとこおり"というイベントを開催しています☆

このイベント。大人気のイベントで事前の予約アクセスが殺到するイベントです。どのぐらいかというと開始10分で即完売❗️ 予約中に予約サーバーがDown してしまうぐらいの人気@(・●・)@

もはや人気を通り越して恐ろしい。。なんとか運良くZMAも取れました。良かった良かった(o^^o)

今回は2日間に分けてご紹介致します先ずは"あずきとこおり"という名のかき氷です。✨フレーバーが栗、メレンゲ、カカオ等4種から選べます。

ZMAは栗¥2200頂きます。

最初に温かいお茶が来てきましたよ〜。わぁ〜〜〜美しい。。。大きな栗とマロンクリームのかき氷のコントラストが絵になりますね〜。

ではぁ〜栗をのっけて食べてみましょう〜☆こんな大っきな栗初めて食べますね☆アァァンムッ‼️。。。✨。。

ふんわりと口の中で溶ける淡雪のような氷と優しい風味のマロンクリームが口の中で優しく手を取り合います。

栗も甘く柔らかく煮てあるので氷を邪魔しないんですよぉ〜✌️ 中はアイスがはいっていて甘くない箇所も最後まで食べられます☆☆

いやぁ〜❗️来て良かった。

ご馳走さまでしたと言いたいところですが、まだ後編が待っていますかき氷も美味しかったけど次も素晴らしかったので明日にしましょう❣️

ほんじゃあ、まったねぇ〜。

2021/11/16 更新

2021/09 訪問

詩歌集は眠らない

皆さん。こんにちは☁️。ZMAです。週末ですね♪♪そろそろ秋に近づいて来ました。こんな日はオシャレなレストランに食べにいきましょう〜☆

外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します前回もご紹介しましたね。半年ぶりに訪問です。相変わらずの予約困難なお店でして、、(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

半年前のフロリレージュと出会った時の感動をもう一度呼び起こす為に私、ZMAはやってきました。今日はどんな詩歌が聴けるのか楽しみです✨。

今日はいるかな??。。あ、川手シェフいらっしゃいましたね今日はよろしくお願い致します。 コースはランチでディナーのコースを頂く¥15000の13品の料理です。

それでは開幕です❗️

○オープニングドリンク
メルローの山ぶどうのジュースです。甘味もコクも十分( ͡° ͜ʖ ͡°)☆家に帰ったら注文しとこう〜。

◆冬瓜
冬瓜を豆腐に見立てた料理です。奥に白いのが冬瓜ですね。サクッとした歯触りと淡白な味わいがこれからのZMAの胃袋を掻き立てます✨。

◆鰯
自家製ガリを挟んで表面はガリのクリームを纏わせてます。この自家製ガリが美味しいんですよ。辛くなく、甘酸っぱくてイワシの脂をスッキリさせてくれます。

(そういえばデンクシは鰹だったよね。)

奥の黄色いものはイワシを生地にした挟み物です

◆茄子
茄子を揚げた中にほぐし蟹、蟹のビスクソースがあります。うーん。コッテリしつつもアッサリと上品な✨✨

茄子とカニ相性良いんだね✌︎('ω'✌︎ )これは面白いな✨

◆カマンベール 牛
経産牛(子を産み終わった牛に半年間肥育させ出荷させた肉) とカマンベール、赤ワインソースの温かいカルパッチョです。

前回と違ってカマンベールが加わると脂質をプラスしてくれるのでよりメインに近い味になります。

さぁ❗️メインの鴨が焼き上がりましたよ。立派な鴨ですね〜。ワクワク✌︎('ω'✌︎ )✌︎('ω'✌︎ )✌︎('ω'✌︎ )

◆白菜
白菜の糠漬けを湯引きして上にトリュフをあしらったお椀です。これはZMAもビックリしました。普段食べている加熱した白菜の歯応えと違い、独特のシャキシャキ感が面白いんですよ⭐️。

前回の料理と比べて結構"和"のテイストが増えた気がします。やっぱり傳との兼ね合いがよりフロリにも引き合いになってるんでしょうね。

◆鰹
カツオの身を細かくして上にレモンを中に玉子とパプリカソースをいれたもの。カツオとは思えない身の柔らかさ。サイドのパンと食べてみるとこれまたGood❣️

◆西米良サーモン
宮崎県西部の地方のサーモンです。表面は、、なんだっけ❓(おい)葉っぱがのってます(葉っぱwww) 皮がパリパリ、中は生に近い食感。うーん(〃ω〃)このサーモンなら1匹食べられちゃいそう。

◆分かち合う
先程の鴨のローストです。下はパスタですね。フロリでパスタは珍しい。。聞くと賄いから派生したそうです 今度はニョッキに挑戦するみたいですよ✨。

鴨は皮目がサクサク、中はしっとりです。

◆梨
◆無花果
パリッとしたイチジクとソースが。

◆贈り物 アマゾンカカオ
前よりも完全なスイーツと化してますね。このカカオ食べると市販のチョコとの違いがわかりますよ。 葡萄は糖分が多く甘いっ❗️

ご馳走さまでした。はじめから終わりまでいろんな"詩歌という料理"を頂きました。一つ一つの料理がくっきりとしているので印象に残るんですよ。

前回よりも101点、102点を目指していることが料理から伝わる時間でした。

川手シェフ今日もありがとうございました。日本フレンチのオーディンとしてこれからも楽しみにしています。

次会う時はどんなストーリーが待ってるかなぁ〜。 ほんじゃあ、まったねぇ〜。

2021/09/25 更新

2021/01 訪問

限りなく三ツ星に近い二ツ星レストラン

皆さん。こんにちはZMAです週末きましたね♪今年初のフレンチご紹介します。

外苑前にある「Florilege(フロリレージュ)」さんにお邪魔します"フロリレージュ"とは詩華集。
ミシュラン2ツ星、アジアTOP50.第3位に選出された予約困難なお店です❗️ZMAも2ヶ月前に予約が取れました

シェフの川手寛康シェフは独創的且つ、料理を通じて近年問題視されている"フードロス"、"サスティナビリティ"を伝えていく次世代の料理人です。

店内はコの字型席のオープンキッチンで調理風景が良く見えます。

本日は2回に分けて投稿しますね☺️
コースは¥15000 ランチにディナーメニューを味わえる11品 メニューは材料だけ記載されています

◆焼き芋
 さつまいものピュレを焼き芋の形にして葉っぱで隠れてます。サツマイモよりも滑らかです

◆アオリイカ
 綺麗ですね〜下にマスカルポーネとキャ
 ビアがあってイカは酸味を感じます

◆甘海老
 甘海老を味噌で塗って、底はカリフラワーのム
 ース、下段は生ハムです。甘海老の甘さと味噌
 が日本酒がほしくなりますね♪
 黄色いのはイカの下足を糠漬けをまぶしたもの

◆椎茸 バッカスチーズ
 椎茸の間にチーズが絡まり、上からスープをか
 けます。肉厚の椎茸とチーズの相性が

◆サスティナビリティー、牛
 経産牛という仔牛を産んだ牛です。本来は屠殺
 されてしまうんですが実は美味しいお肉で柔
 らかく旨味も多いお肉でした☺️

牛さんもお産をするためだけに生まれてきたわ
 けではないですからね

◆白子
 白子のムニュッとした感触、カリフラワーの
 サクサク感が良いですね✌️

◆くえ
 クエに海苔と紫蘇、ホタテのソースを巻きつけ
 てイクラをのせてます。手がこんでますね
 そして面白い❣️

◆分かち合う
 さぁ〜♪メインですよ〜❗️沖縄豚のグリルとほ
 うれん草です。豚の脂、噛み心地が良いですね
 横のほうれん草がZMAは好きです♪

◆金柑 りんご アマゾンカカオ
 金柑は飴細工で包んでて、りんごは上から混
 ぜるとタルトの味カカオは苦味が少なく、香
 り高いカカオでした

ご馳走さまでしたお料理を通して未来を見据える空間を味わえるのは素敵でした☺️ただ美味しいだけではなく、メッセージ性のあるお料理たちです。

なによりもスタッフがチームとなってサービスの流れを滞りなく進むのは流石と思いましたね

また行ければいいけどほんじゃあ、まったねぇ〜

2021/01/22 更新