miruseiさんが投稿した手打うどん 風月(香川/瓦町)の口コミ詳細

miruseiのレストランガイド

この口コミは、miruseiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打うどん 風月高松築港、片原町(高松)、高松/うどん、天ぷら

2020/07 訪問

勝瑞城巡りで

青春18切符で大阪を4時53分に列車に乗ってお昼前に着きました。
ホントはもう少し早く着くはずだったのですが途中で遮断器の棒の破損を確認中で
30分ほど遅れて到着し、後の予定が詰まって少し焦りました。
ハローサイクルで現場に着いて店内へ、正直かなり狭い。
店の人気1位との事でかしわ天おろし750円を現金のみの先払いしました
(メニューの画像も撮ったけど、光って観にくいですね、スイマセン)。
このボリュームで750円は安いね、大阪なら850円は取られるだろう・・・イヤ場所によれば、
1000円以上でもおかしくないかな。
肝心の味は・・・普通の気がするんだけど、
何ちゅうか・・・うどんの美味しさををコシの強さとするなら、
今までの人生で食べたうどんの中で一番強いよ!間違いなく。
正直弾力がありすぎて食べにくいんだけど・・・。
ネットとかにはコシとは「弾力と粘りの両方がある状態」とあるけど、
正直我にはよくわかりません。
かしわは薄味でそれ程大した事はないと思います。
やはり、これって凄いんやろな、流石に一番人気と言うことなんやろ
(かどや食堂本店と同じかな、素人にはイマイチ理解出来ない)。

2020/07/23 更新