miruseiさんが投稿したれすとらん 源ちゃん(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

miruseiのレストランガイド

この口コミは、miruseiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

れすとらん 源ちゃん長堀橋、心斎橋、松屋町/洋食、ハンバーグ

2022/09 訪問

スイーツ百名店2020が更新される前に・・・

此方の店にも序に寄りました。
食べログのレビューを書き込みし始めた頃は相場を知らず・・・
我の中の価値も定まってなく・・・ずいぶん酷い点を付けました。
その中で高得点を付けた此方の店に再訪・・・
11:35頃で約3割の客入りで・・・カウンター席に案内され・・・
スペシャルランチが4点あるな・・・お勧めを聞くと肉とを勧められたが・・・
折角なんで期間限定の黒毛和牛ひとくちカツを単品で注文。
しかし長いな・・・ランチやないんか?・・・
約22分か?後で時間を見ると左程ではなかったが・・・一番最初の見た印象は量が少ないな・・・
前回のレビューで似たような事書いてる・・・慎重さが足りんな。
味は身が詰まってて美味しい・・・野菜類は普通・・・
思い出した・・・あまりに低い点を付けてばかりなので・・・
反動でええと思った店には今の基準では高かすぎる点を付けてたわ。
カードで2530円払い・・・地元に帰ります。
高槻の店を書き込みした時に一度書いたけど・・・多分消されるので・・・
もう一度・・・洋食の百名店2022大阪を全部行き・・・
我は重亭の一回目に3.9点二回目に3.7点付けて・・・
此方の店に一回目3.8点付けてどちらかな?と思ったが今回は3.6点なので・・・
重亭が一番高い点を付けたと・・・これで今日の目的は果たせたかな。

2022/11/02 更新

2020/06 訪問

普通にレストランです。

場所がええせいか店は正直手狭です。
でもシェフのお人が何人(厨房が丸見えでこれは流行り?それとも場所の問題?)もおられ、
本格的なレストランですね。
味も普通に美味しいですね、これどうやったら、こんな黄身のデカい目玉焼き出来るんやろ
(同僚に写真見せたら、ガチョウの卵?と聞かれた)。
昨日の御堂筋ロッヂのコース料理の反省でスペシャルランチやったかな(?)を
単品で頼んで他のライスやスープを断ったら、今度は少なすぎたね(うまいこといかんわ)。
この手の店は慣れてないせいか量がイマイチわかりません。
ハンバーグもエビフライも普通に美味しいです。
ペイペイで1595円支払い。

2022/02/11 更新